刘邦到底和曹操是什么关系,三国的这些主角怎么来的?

你知道汉朝开过刘邦和曹操的关系吗?你知道三国时刘,关,张是谁的转世吗?别着急,信息量有点大,听我慢慢说!

话说东汉末年,四川有一个秀才,叫司马貌,天资聪明,却郁郁不得志,写了不少怀才不遇,抨击现实的诗词。

一天深夜,司马貌喝醉酒拿出前几天自己写的诗,念了几遍,忿忿不平的烧掉,道:“都说头上三尺有神明,我这一生,勤劳肯学,从未做过坏事,为什么对我如此不公?就算到了阎罗宝殿,我也敢和阎罗王对质!”说完就昏昏入睡了。

此时惊动了玉帝,玉帝大怒,要收拾这个不知天高地厚的小秀才。

关键时刻太白金星替他说话,他不是见到阎罗王都不怕吗,正好阴间有很多陈年之案,让他断断,断的好还则罢了,要是断错就让他下地狱。

司马貌来到地府,阎王爷也没客气把一个尘封三百五十余年头疼的案子交给了他,等着看笑话。

司马貌接货案宗一看

一宗屈杀忠臣案:

原告:韩信,彭越,英布

被告:刘邦,吕氏

一宗恩将仇报案:

原告:丁公

被告:刘邦

一宗专权夺位案:

原告:戚氏

被告:吕氏

一宗趁危逼命案:

原告:项羽

被告:王翳,杨喜,夏广,吕马童,吕盛,杨武。

司马貌先审屈杀忠臣忠臣一案,首先带原告之一韩信。

韩信喊冤道:“我帮汉王得天下,立了不世之大功,只希望自己和子子孙孙世享福贵!可是刘邦得了天下,卸磨杀驴,一而再,再而三将我贬爵,吕后和萧何定计诬陷我谋反,灭了三族,至今已三百五十余年,冤未得雪,望阎君明断!”

司马貌道:“你既是元帅,怎么能有勇无谋,被人诱骗,诬陷,怎能怨他人?”

韩信冤枉道:“我有一个军师,蒯通,对我有始无终,半途而去,才害得我如此!”

带来蒯通,司马貌问道:“你为什么不尽军师之职,半路逃跑!”

蒯通道:“韩信不听忠言,当初打败齐王田广,自立为王!”

司马貌看着韩信道:“你当初为什么不听蒯通的话?”

韩信回道:“当年有一算命先生许复告诉我,有七十二年寿命,功成名就,所以不肯背汉,谁知道只活到三十二岁!”

传来许复,许复委屈道:“韩信本命是到七十二岁,但是做了四件折阳寿的事。”

许复继续道:“当年韩信弃楚投汉时迷路遇到两个樵夫,樵夫给他指了路,他却害怕走漏风声杀害了二人 。杀害有恩之人,当折十年。他受汉王刘邦筑台拜将,并未谦让,安然接受,臣受君拜,折寿十年。齐王田广被郦生劝降,毫无斗志,天天作乐,韩信却趁其不备,袭击破之。齐王田广一怒杀死了郦生,你得了大功,却害死郦生和城里百姓,折寿十年。当初在九里山排下绝机阵,十面埋伏,斩杀楚兵百万,战将上千,逼得楚王单枪匹马,乌江自刎。杀戮太重,折寿十年。”

韩信无言以对:“当初封侯拜相是萧何,诱我入宫,也是萧何,成也萧何败也萧何,我心里一直不平。”

司马貌传来萧何,萧何道:“当初汉王缺兵少将,我把韩信推荐过去,是双赢的好事。后来事成,是我把韩信骗入宫中,但也是在吕后的淫威之下。我本无害韩信之心。”

司马貌听完道:“韩信之死,刘邦之过!功高不赏,千古奇冤,转世报冤。”说完先把它放到一边。

再审彭越:“你有何罪,吕氏杀你?”

彭越冤枉道:“我只有功,哪有罪!当年高祖御驾亲征,我被吕后叫入宫中,吕后喜得我美貌,欲与我行夫妻之礼,被我言辞拒绝,她恼羞成怒,将我杀害,剁成肉酱。待高祖回朝,反被他诬陷谋反,我冤枉呀!”

吕氏听完,叫屈道:“不要听彭越一面之词,世间哪有女子轻薄男人的?分明是他见我貌美,偷食不成被我反杀!”

彭越道:“吕后在楚军中与审食其私通,谁人不知,谁人不晓,我彭越为人正直,哪会有这些邪念。”

司马貌听完:“彭越说的不虚,和韩信分到一起,等着一起报仇!”

再传九江王英布:“我本和韩信,彭越,帮刘邦得天下。一日吕后差人送我一坛肉酱,结果吃出手指来,抓住差人拷打得知,是彭越做的。我一怒之下杀死了来使,惹怒了吕后,结果被赐死!”

司马貌感慨万分:“三人果然死的冤枉,可怜。今天我做主把汉室天下分成三份与你们三人,各掌一国,报生前汗马功劳!”

第一起审完,审第二起恩将仇报案。

原告丁公诉道:“当年在战场我把你包围,你许我平分天下,我才放你走,结果天下没得到,还被你残害!望阎君做主”

刘邦道:“丁公为项羽爱将,你卖主求荣,我杀你,是为后人看看为臣不忠者的结局。”

丁公不服道:“纪信在荥阳替死,算是忠臣吧,却也无一爵之赠。项伯在鸿门宴同樊哙拔剑救你,第一个不终于项氏,为何不杀戮?反賜姓封侯!”刘邦无语。

再审第三起专权夺位案。

原告戚夫人哭诉:“当年汉皇被围,藏于我家,喜结连理,答应日后生儿做太子,怎奈吕后朝中实力庞大,杀死我儿,挖我双眼,砍我四肢,死不瞑目。”

司马貌记下,再审第四起趁危逼命案。

被告项羽道:“我逃到乌江,被逼自刎,被这六个小子,乱刀分尸,去领功!”

案子全部审完,司马貌宣判:“韩信投胎到曹家,名曹操,享前世的半壁江山。刘邦为汉献帝,此世遭受曹操的欺凌和国家分裂。吕后继续为皇后伏氏,被曹操勒死,已报上世之仇。英布投生孙权,彭越投生刘备,一起分得汉室江山。蒯通转世为诸葛亮,而许复为庞统,因算命不准,也三十二岁去世。项羽为关云长,樊哙为张飞,分项羽尸的六人,分别转为曹将,被关羽过五关斩六将,报前世之仇。戚夫人转世为刘备夫人甘夫人,儿子刘如意,则这世做皇帝刘禅。”还有一干人等都有了各自的归属,积压了三百五十余年的陈案终于审结。

判完案,司马貌和阎王作别,忽然在床上翻身,睁开双眼和妻子说了阴司的事。自言道:“恐怕今生至此,来世在和你共续前缘。”一命呜呼。到了三国时期,司马懿夫妻就是司马貌夫妇转世。至今这段奇闻还传流于世!有事为证:

半日阎罗判断明,冤冤相报气皆平,

劝人莫做亏心事,祸福昭然人自迎。

上一篇:五胡十六国有多乱?几乎每个政权都中了司马氏的毒,沉迷于内斗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 找夜店朋友

    之前跟我去夜店的朋友现在交男友了,想找等疫情好一点后可以一起去夜店的女生(台北),平常也可以吃吃饭交朋友,可能暑假就会想去夜店了吧,希望找到跟我一样