太平公主看上了有妇之夫,武则天直接霸气地说,明天他就是单身

太平公主作为武则天最小的女儿也是唯一的一个女儿,可以说与武则天有着许多的相似之处,同样的富有野心,同样的霸气十足。

因为常年跟随在武则天身边,可以说太平公主见证了母亲武则天一路走来的所有事情,这中间太平公主,从一个天真无邪的少女,逐渐变成一个野心勃勃跟自己母亲一样的女人。

那个少女不怀春,曾经谁都是青春懵懂,对于太平公主来说也是一一样的,在武则天登基为皇帝之前,谁也想不到她会成为皇帝,而太平公主也像其他小姑娘一样,过着幸福美满的少女生活。

只不过因为身份特殊,日子过得比别人要好一些,当然这个身份特殊带来的好生活,相应的经历的波折也比别人多。

比如说太平公主就曾经两次去道观出家,第一次是给自己的外祖父祈福诵经,她的外祖母就是杨夫人,活到90多岁,也算是享了武则天的福,生荣死哀一生圆满。

当时武则天为了树立自己孝的形象,本来是应该自己去道观做尼姑为父母祈福的,但武则天的身份那是不能去呀,于是就让自己的女儿代替自己去做了尼姑,对于小孩而言也就是去玩一玩。

死后的事情谁知道呢,只不过是生者的一种心理满足满足罢了,没想到这个太平公主还真是不太平,没过几年居然又要被迫进道观出家。

这次的起因是因为吐蕃,这是个差不多和唐朝同时崛起的政权,文成公主的公主大家都知道,这次人家吐蕃又来求亲了。

而且指名道姓要太平公主,武则天一看不愿意了,舍不得自己的宝贝女儿,但武则天毕竟是个政治家,还是要以大局为重,于是就只能说太平公主已经决定出家了。

这次是做戏就要做全套,太平公主很隆重的第二次出家了,武则天当然不会真的让太平公主出家,这么做也就是避避风头。

但这次估计是武则天太忙了,毕竟要处理的事情太多了,不知不觉太平公主已经18岁了,在古代这可已经算是晚婚了。

作为母亲的武则天决定给女儿好好选个乘龙快婿,这个选婿成了太平公主一生命运的转折点,因为此后发生的事情,已经完全不受自己控制了。

武则天给太平公主选的这个驸马叫做薛绍,这个薛绍身份可不简单,他的母亲是唐太宗李世民和长孙皇后的女儿城阳公主,也就是李治的同胞妹妹。

这可是亲上加亲,这个城阳公主就成了太平公主的亲姑姑加婆婆,看来这桩婚事也是精心安排的,结婚当天的场面也是十分宏大。

唐朝是晚上结婚,当时照明的火把甚至烤焦了沿途的树木,为了让宽大的婚车通过,甚至不得不拆除了万年县馆的围墙,对这个宝贝女儿,当时已经初步掌握大权的武则天可以说是好不吝啬,一切看起来都是那么美好。

事情就是这么奇怪,一般人都会希望自己有个很牛的父母,但对于太平公主来说,自己的母亲是已经到了顶点,现在却偏偏要超越顶点。

因为武则天已经不满足当个太后,于是李唐宗室决定联合起来造反,结果被叛徒出卖,这反基本上也没怎么造起来,但武则天去利用这次机会,牵连了一大批的宗室成员,其中就有太平公主的丈夫薛绍。

历史上对薛绍是否谋反存在争议,其实这个根本不重要,武则天让你死,你参不参与又有什么区别呢。

武则天让薛绍死,除了权力之争外,还有想要给女儿换驸马的意思,因为她觉得薛绍不行了,这就是精心挑选的弊端。

时局变了,人心也就跟着变了,之前找薛绍,是一位他身世好,李唐宗室,但现在武则天要加强的是武家的权势,所以就凭薛绍的身份他也必须死。

唯一的区别就是,在太平公主的请求之下,武则天给了薛绍一个全尸,让他饿死在了河南县的监狱里,而此时他已经和太平公主有了二子二女。

没了老公的太平公主,作为母亲,武则天肯定要为女儿再找个老公,这次的目标也很明确,这个人必须姓武,生在帝王之家,就是这样没有自由与选择,必须要为所谓的大局服务。

原本武则天选择的人是武承嗣,但太平公主看不上他,又老又有病,在选择老公方面,太平公主唯一的自由就是选择一个姓武的武则天的娘家人,至于是谁其实关系不大。

太平公主看上的是武攸暨,这是个偏偏美少年,人也长得很帅,唯一的问题就是他是个已婚人士,武则天的女儿是不可能嫁过去做妾的,于是武则天直接到他家,赐了三尺白绫给武攸暨老婆,就这样武攸暨又变成了单身。

而太平公主的黑化也就从这里开始了,在母亲的巨大阴影下,她完全没有自主的权力,这个武攸暨也是个性格懦弱无能的人。

武则天最后传位给自己的儿子,有很多原因,其中很重要的一条就是武家人都是难堪大任,各个都是烂泥扶不上墙,武则天也很无奈。

婚后太平公主和这个武攸暨也生了两儿两女,但此时的太平公主,看着母亲成了大周皇帝,自己也开始肆无忌惮起来,包养男宠,和朝臣私通,参与朝政,可以说是完全跟此前的太平是两个人。

最夸张的是,大名鼎鼎的武则天后期的男宠张昌宗,原来就是太平公主的男宠,是太平公主觉得他很不错,才进献给目前的,这个母女到了这份上,实在是没什么可说的,只能说唐朝的女人们是真的很生猛呀。

上一篇:诗妮娜仪容仪态减分,行屈膝礼时似“鹌鹑”,不如王后端庄大气
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 跟男友好常吵架

    我们交往1年,不过最近总是很常吵架,不管大事情小事情,例如,我看完医生,男友也不会关心我的状况、我不喜欢帮男友吃吃他也要生气,吵架后男友也不会理我,就