历史上不一样的曹操,为何被一个女人感动,还为她流泪

无论戏剧演义还是小说描述,无论正史记载还是野史传读,曹操大多数以一个诡计多端的奸臣登台,多疑,嫉贤妒能,多以反面人物出现。

然而历史上真正的曹操并不是像演义和小说那样,而是一个文武兼备,智勇双全的政治家、军事家和文学家。这一点,在《三国演义》中也得到充分体现。在汉献帝落魄的时候,是他独具慧眼,敢冒天下之大不韪,迎接汉献帝到许昌,取得“挟天子以令诸侯”的绝对优势;在汉末群雄逐鹿的时代,各地诸侯并起,民间生灵涂炭, 是他收留流离失所的人,为他们提供农具,开垦农田,使黄河流域的生产得以恢复;是他破除不平等观念,推贤举能,让许褚、典韦、曹洪这些出身贫苦的大将有用武之地,立下赫赫战功;又是他,作《龟虽寿》有“老骥伏相,志在千里”的佳句。诗中表现出一种积极向上、热爱人生的态度。

让人惋惜的是他在赤壁之战中大败,从而让三国局势扭转,形成魏、蜀、吴三国鼎立的局面

时势造就的英雄曹操,他有雄才大略,但必须通过斗争夺权,才能实现其人生目标。为此他不断攻城略地。 但直到他死,他也没有能称帝,这似乎也是他最明智的选择。正如他自己所说,要不是他不参与诸侯的争斗,更是战乱不止,人们更是过不上好日子。

历史上的曹操就是谜一样的一个人物,众说不一,只有历史给予最终的定论。

历史上哪个英雄不爱美人,吕布爱貂蝉,项羽有虞姬,连张飞都抢了夏家姑娘,同样曹操也不例外,他也有柔情一面,让我们通过一个歌伎来看看曹操的另面

曹操不仅爱江山,更爱美女,他久闻洛阳城东有名歌妓叫来莺儿,就想见识一下。曹操打扮一番就去洛阳城里找来莺儿。初见来莺儿就被她娇艳的容貌与曼妙的舞姿所征服。来莺儿也非常仰慕曹操,曹操当时挟天子以令诸侯也是一个人物,而且才华横溢,又有英雄气魄,曹操作的那些气势雄壮而又意气风发的诗,更是深深打动了来莺儿的心。来莺儿看到曹操也是一见倾心。

后来曹操南征北战,来莺儿一直陪伴他左右。当然,像来莺儿这样的歌伎,安定惯了,让她陪伴曹操到处奔波,肯定慢慢变得不习惯,她开始讨厌这种生活,但是天下四处战乱,哪有安定可言。何况莺儿和曹操没有感情可言,更别说爱情啦,只是仰慕而已。

来莺儿跟随曹操久了,而曹操忙于军国大事,南征北战,也会有更多美女,慢慢疏远了来莺儿,进而来莺儿和曹操身边的侍卫慢慢熟了起来,俗话说日久生情,慢慢地来莺儿爱上了这名侍卫。

来莺儿喜欢的这个侍卫叫做王图,身材魁梧,仪表堂堂,颇得曹操的重用,一次,曹操派他完成一项艰巨任务,深入敌人阵营,窥探敌人的虚实以及查清囤粮的地方。这是一件非常危险、艰巨的任务,能否完成任务,全身而退,没多大把握。王图把情况告诉了来莺儿,面对情人有可能的生离死别,来莺儿紧紧地抱住了王图,并有了深情处该有的事情,情人见面时间过得很快,由于太过留恋已经错过了深夜出发的时间。

君命不可违,王图被打进大牢准备斩首。

来莺儿为救王图不得已说出了与他的感情纠葛,这是抱着必死的勇气才能说出来,因为她知道以曹操的性格,知道这种事,他俩必死无疑。然而来莺儿还是没完全了解曹操,曹操在官场如鱼得水;在战场上运筹帷幄;然而,在他的雄才伟略背后也隐藏着一个男人的真性情。他知道事情后没有责备,没有气愤,而是十分感动。

俗话说,英雄气短,儿女情长,甭管这个故事是正史还是野史,后人传诵这个故事的目的还是标榜曹操的重情重义!虽说许多演义也好小说也罢,都是写曹操如何的诡计曹操如何的阴险,终归他也有侠义柔情的一面。

上一篇:秦始皇给中国取这个霸气名字,沿用2000多年从未改名,至今仍在用
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯