纣王死后都被封神,而她被姜子牙斩杀,只因做错两件事

看过《封神演义》的人都知道,纣王是一个昏庸无道的暴君,他蹂躏百姓,欺压良民,劳民伤财,暴虐无德,可是就是这样的一个人,自杀之后,竟然封神了,这一点,让人很不解。更不解的还在后面,只是作为纣王的“帮凶”,妲己最后竟然死掉了,要知道,妲己的背后还有女蜗这个靠山,可是她却死掉了,实在是让人不解。妲己为什么会死?她死后为什么没有被封神?只因做错两件事。

我们先来看一下妲己的来历,纣王昏庸无道,女蜗为了推翻纣王的暴政,秘密的让妲己到纣王的身边,女娲是打算让妲己迷惑纣王,让他失去民心,却并没有让妲己作恶。但是妲己并没有这么想,她想的是如何让纣王变得更加残暴,为了做到这一点,她怂恿纣王,不停给纣王出坏主意,至此,天下大乱。纣王所做的种种罪行,有一多半,都是妲己出的主意。

后来,纣王死掉了,商朝被推翻了,妲己觉得自己的任务做的很成功。可是,她丝毫没有考虑过执行这个任务的过程。也就是说,纣王所犯下的中中罪过,她也得承担一定的责任才行。但是她不想承担责任,也就把自己的任务说了出来,并且把背后的女蜗说了出来,妲己是为了活命,却不曾想,就是因为她嘴碎,说出了这些,才会连最后一丝活命的机会都丢掉了。

其实,是这么回事。女娲派妲己过去,执行的是秘密任务。什么是秘密任务?不能说出去的任务,不能说给任何人听的任务,就叫做秘密任务。而她把任务说了出来,那就相当于是把罪推到了女蜗的身上,女蜗的本意可并不是如此,本来,女蜗看到天下变成这个样子,已经特别难过了,这又被妲己出卖,还被妲己“拽”了出来,背了罪,自然十分的生气。本来,女蜗还想保一下妲己,就是因为她嘴巴太碎,把不该说的话也都说了出来,女蜗才决定不保她,把她交给了姜子牙,让姜子牙处死她。

说到处死妲己,还有一段故事。妲己非常擅长迷惑人,所以,给她行刑的将士都被她迷惑,根本下不了手。就连雷震子对此都毫无办法,还是多亏了姜子牙,带来了斩仙飞刀,才得以妲己斩杀!所以说,妲己之所以会死,完全是因为自己的嘴巴太碎了,而且还不会办事,才招惹了杀身之祸!如果她能做好这两件事中,任何一件事情,都不会死。

上一篇:陈毅审讯王耀武,奇怪地问:你家里放着美国拖拉机干什么
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如果我要倒阁柯p

    绿色拜拜⋯这次疫情的政策真的很糟糕,没有好的配套措施,就急着让大家遵守有问题的政策,关键问题也都呼咙过去,我儿子才刚满一岁⋯唉,很抱歉让他生长在这