成吉思汗的陵墓有多诡异?美国带高科技来盗墓,最后却狼狈离去

成吉思汗陵为什么只是衣冠冢?

成吉思汗的葬身地经过几百年的时间都还迷雾重重,不过就在十几年前,有一帮美国人却声称找到了成吉思汗的陵墓。

难道成吉思汗陵真的要现世了吗?

我们都知道成吉思汗陵就在大内蒙的草原上,有史料记载,吸收成吉思汗最后一口气的驼毛,就珍藏在成吉思汗陵中。

几百年来,成吉思汗陵一直都在中国历史上占据着很重要的地位,乃至这中间的传说更是神乎其神。不过,有一个鲜为人知的事实是:成吉思汗陵只是一个衣冠冢,并不是成吉思汗被埋葬的真正地点。

那么成吉思汗真正的埋葬地究竟在哪里呢?

2002年6月份,美国的一支考古队得到了外蒙古政府的认可,带着高科技装备进入了巴士利特镇,这里有一处奇怪的墓地,他们怀疑这就是成吉思汗的埋葬地。

就在他们全副武装准备大干一场的时候,诡异的事情却接二连三的发生,最后他们不得不狼狈地离去。

那天到底发生了什么呢?难道真的有诡异事件发生吗?

如今的成吉思汗陵位于鄂尔多斯市的伊金霍洛旗草原上,这个陵墓虽说是个衣冠冢,但是并不是一开始的陵墓所在地。

成吉思汗陵在几百年间已经经过数次迁移了,直到1954年,陵墓才被迁到了这片大草原上。

公元1227年成吉思汗去世,他的衣冠冢最开始时在“八白宫”,由于他们属于游牧民族,所以所谓的“八白宫”就是八座白色的帐篷。

人们因为会随时迁移,所以为了能随时祭拜,就将成吉思汗的衣冠冢建立在可以移动的帐篷中。

成吉思汗一直都是游牧民族心中的神祇,所以在成吉思汗逝世后,历朝历代都要对他的衣冠冢进行最高规格的祭祀。

在这之后的100多年间,人们主要在“八白宫”中进行祭祀、供奉,甚至在庞大的草原上,供奉成吉思汗的地方已经不止一处。

天顺年间,由于祭祀成吉思汗的部落迁徙到了河套平原,所以成吉思汗的供奉地也随之迁移,有意思的是,如今的河套地区被叫做鄂尔多斯,也是成吉思汗的缘故。

成吉思汗的宫账就叫做“鄂尔多”,翻译过来就是有很多宫殿的意思,由于游牧民族驻扎在了河套地区,并且开始在这里供奉成吉思汗,所以这里从此被称为“鄂尔多斯”。

到了顺治年间,成吉思汗的后裔又开始迁徙,到了巴音昌霍格河畔的草地上,于是这里就有了伊金霍洛的名字,也就是如今的成吉思汗陵的所在地。

当然了,顺治年间之后,成吉思汗陵并没有就此坐落在这里,它经历了清朝灭亡,经历了民国战乱,曾经因为种种原因又进行了数次迁移。

直到新中国成立以后,人民终于过上了稳定的日子,这才向政府申请,希望能将成吉思汗陵迁回故地。

周总理亲自批示以后,成吉思汗正式被迁移到了伊金霍洛旗草原上,也就是我们如今看到的样貌。

真的发现了成吉思汗陵吗?

既然如今的成吉思汗陵只是一个衣冠冢,那么成吉思汗真正的埋葬地在哪里呢?

在蒙古族,一直有“密葬”的传统,在元朝的皇室有一个统一的标准,那就是不记录、不公布、不标记。

有的皇室为了迷惑世人,仅仅只是衣冠冢还会虚设好几个,所以目前为止,人们并没有真正找到成吉思汗的埋葬地。

不过,关于他真正的葬身之处,也并不是全无线索,根据史料记载:公元1227年,成吉思汗正在攻打西夏,他就是病逝在途中。

成吉思汗死后被埋在了起辇谷,这里是乞颜部的发源地,就位于如今的蒙古肯特山附近。

这个起辇谷大有来头。

据说成吉思汗的祖先就曾经在这个谷中吸收了自然灵气,成吉思汗的老爹也速该也是被埋葬在这里。

后来成吉思汗在攻打金兵,乃至于后来征战的过程中,曾经在这里受到过多次庇护,因此躲过一劫。

由于这个缘故,成吉思汗对这座山的感情极其深厚,每每有什么重大事件,也是在这里进行击败。

成吉思汗病逝后虽然埋在了这里,但是为了防止后人找到他的陵墓,于是在埋葬后,蒙古铁骑带领千军万马将这里踏成平地。

此后这里不做标记,不种树,就由后人守护着,成为了游牧民族的禁地,乃至于几百年来,究竟埋葬在起辇谷的哪一处,根本无人知晓。

2002年时,外蒙古来了一支美国的考古队,这支考古队拿到了外蒙的许可证,并且是带着高科技仪器前来。

他们之所以来到这里,就是因为在肯特山的深处发现了一处墓地,这处墓地在外蒙与俄罗斯的边境。

墓地庞大,陵墓保存完好,规模比较惊人,光从外面看就能知道墓主人的地位非同一般,他们怀疑这里就是成吉思汗的陵墓,于是想要进行挖掘。

这支考古队之前已经花费了3年的时间寻找成吉思汗的陵墓,但是一无所获,直到他们找到这里,终于有了进展。

刚开始时他们在这里绕来绕去始终没有什么进展,于是他们就拿出了高科技装备,开始对整个山脉进行勘测。

后来为了寻找一些蛛丝马迹,还用卫星将这部分地图拍下来,进行严密的分析与对比,经过多日的侦测研究,最终他们锁定了范围。

这个消息的传出一度震惊了世界,很多人的目光都被吸引到了此处,甚至还有人开始传言成吉思汗的墓被找到了。

但是事情真的这么顺利吗?

就在这一支考古队开始摩拳擦掌的时候,他们也没想到,竟然在这里遇到了接二连三的怪事,这导致他们仅仅开工2个月,就不得不狼狈离去。

受到诅咒的美国考古队

根据后来者这支考古队所说,他们刚开始时发现了一堵外墙,这堵墙大约2英里长,他们猜测这是保护陵墓的围墙。

就在他们进行深入性挖掘的时候,没想到从围墙中突然钻出许多毒蛇,这些毒蛇数量庞大,并且因为受到惊吓,开始对他们展开攻击。

他们的队伍中很多人被咬伤,甚至面临着生命危险,不过他们并没有放在心上,毕竟有几条蛇也不是什么稀奇事。

随着挖掘工作的进行,又有怪事发生了。

他们原本稳稳停靠在山坡上的越野车,突然以飞快的速度滑落到了山下,奇怪的地方在与,车辆确认已经安全停靠,并且没有任何外力的影响与推动。

这些怪事的发生原本也阻碍不了考古队的进程,但是当地的蒙古人却对这支考古队的行为非常排斥。

他们认为就是这些人挖掘了祖先的墓地,惊扰了亡灵,所以受到了诅咒,这才导致这些怪事的发生。

再加上他们妄图挖掘的是蒙古人心中的神祇之地,所以很多百姓都对他们异常抗拒,由于当地的民众对这件事的反应太过强烈,他们的考古工作不得不进行中断。

两个月后,蒙古前总理亲自赶往考古现场查看,在了解了考古队发生的事情以后,对这支考古队的队员的身份进行了探查。

由于考古队中有人是做黄金交易的商人,所以蒙古前总理开始怀疑这支考古队的真实目的,他急忙给蒙古的总统写信,强烈要求将这支考古队驱逐出境。

这个信件后来被刊登,瞬间引起人们的热议,同时很多民众强烈要求制止他们破坏中国文物的行为,最终他们无奈离开。

这里究竟是不是成吉思汗的陵墓,我们不得而知,由于他的埋葬地至今成谜,所以关于成吉思汗究竟有没有陵墓都众说纷纭。

有人说成吉思汗被葬在了伊塞克湖,就在吉尔吉斯斯坦的东北部,成吉思汗死后,人们按照他的吩咐做了石棺,里面放置好随葬品,沉到了湖中央。

因为如今的伊塞克湖周边有很多遗迹,相传这些遗迹都是为他守墓的后代留下来的。后来经过专家对这里进行挖掘研究,发现这里出土的很多文物都属于元朝时期。

不过目前还有一个广为流传的版本,成吉思汗的陵墓之所以一直找不到,是因为他根本没有陵墓。

在西藏的佛教还有一个“天葬”的传统,所谓的“天葬”就是在人们死后,将他的遗体放到高山上,让飞禽走兽吃掉。

他们认为这样可以回归自然,功成名就。

当时成吉思汗死时正值夏季,天气炎热,他的遗体没法长时间运输,于是就有人建议,采用西藏“天葬”的传统来安置成吉思汗。

其实元朝时期距今也已经有了几百年的历史,我们去研究前人的时候,也只能通过史料与出土的文物来进行推测。

不过史料的记载究竟是不是准确无误,这一点真的不敢保证,成吉思汗的陵墓究竟在哪里至今还是未解之谜。

也许有一天,人们能够在巧合下发现他的陵墓,那时候一定会对我国研究元朝的历史文化有着巨大的帮助。

上一篇:这两位皇帝属实惨,权力都被架空,几乎成了傀儡,结局也甚是凄凉
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 发现前女友结婚生子了

    在一个偶然的情况下,发现分手多年的女友居然已经结婚,而且还生孩子且刚满月,看着她老公开心的在抖音分享当爸的喜悦,当下的心情蛮複杂的,身为前男友的我