15个难以置信的事实,听上去很假,但都是真实的

虽然莱特兄弟两人共同发明了飞机,但在他们的飞行生涯中,两人只共同飞行过一次,在1910年一起飞行了六分钟。因为他们向父亲承诺过,他们永远都不会同时飞行,这是为了避免出现事故会导致双重悲剧,也为了确保至少有一个人可以继续研究飞机,毕竟在那个技术不成熟的年代,每一次飞行都是冒着生命危险在试验的。

1952年,爱因斯坦本来有机会成为以色列总统,当时以色列的第一任总统魏茨曼离世了,他是爱因斯坦的好朋友,以色列的总理本·古里安便提议让爱因斯坦成为总统候选人,但爱因斯坦婉拒了,他说:“关于自然,我了解一点,关于人,我却是一点都不了解,我当不了总统。”

索马里海盗拥有一家证券交易所,这个交易所的入股投资有多种方式,现金、武器、海盗船乃至人员参与都可以,而他们的投资方向就是出海打劫,一旦海盗成功劫持船只,所有投资的“股民”就可以获得赎金分成…

公元13世纪,欧洲发生了一场荒唐无比的儿童十字军东征,法国一名12岁的男孩宣称得到了上帝的启示,让他组织一支儿童十字军去解放耶路撒冷,忽悠一番后没想到真的让他集结了3万多名儿童。3万“大军”开始了东征,但这些小孩根本没有独立生存的能力,没过多久就有大批儿童脱离队伍,军内还出现了传染病,大量儿童被饿死病死。到达海边时只剩下2000多人,他们的结局也没好到哪去,大部分都被人贩子当奴隶卖掉了。

1995年,一个名叫McArthur Wheeler的笨贼抢劫了两家银行,仅仅几个小时后,警察便抓住了他。当警察抓住他时,他竟然一脸难以置信地问:“你们是怎么发现我的?我脸上涂了柠檬汁啊!”原来,有人曾告诉他只要在脸上涂上柠檬汁,别人就看不见他的脸了。他竟然对这个说法深信不疑。后来他的这个案例被反复提及,成了讲述“达克效应”的经典案例,也就是指能力欠缺的人在自己缺乏考虑的基础上得出错误结论,同时无法认识到自己的不足。

计算机之父图灵在二战期间曾协助破解纳粹的密码系统,帮助盟军取得了二战的胜利,但战争结束后他却因为同性恋而被化学阉割,在绝望之下,1954年,年仅41岁的图灵吃下含有氰化物的苹果中毒身亡。

1959年,美国密歇根州的一家精神病院出现了三个特别的精神病患者,他们都认为自己是基督,后来医生把三人放到了一个房间里,让他们进行辩论,看看他们是否会改变想法。但最终三人都依旧相信自己是耶稣,并得出了另外两人都疯了的结论。后来2017年这个实验被改编成了电影《三个基督》。

1946年,阿根廷为了发展皮毛生意,引进了25对海狸在森林放养,在这片没有天敌的土地上海狸无忧无虑地生活着,之后的几十年间疯狂繁殖,到2015年,海狸从50只涨到了数十万只!严重威胁着森林和当地的生态平衡,阿根廷只得颁布法令向海狸宣战,花10到15年的时间扑杀所有海狸。

在美国禁酒令期间,为了打击私酒贩卖和威慑,美国政府竟然在酒精制品里添加了碘,氯仿,甚至汽油和煤油,轻则让人呕吐,重则取人性命,到1933年禁酒令结束之时,估计有超过1万人死于这些酒精中毒。

历史上最长的战争持续了335年,战争双方却没有阵亡一个人。这场奇怪的战争发生在荷兰和英国锡利群岛之间,1651年英国出现内战,荷兰也参与了这场战争,但战争结束后双方没有正式签署停战协议,双方似乎都遗忘了这件事,直到一个来自英国锡利群岛的历史学家发现了这个漏洞,英荷两国都大吃一惊,最终双方在1986年签署了和平条约。

二战期间波兰军队出现了一个“熊战士”,这是一头士兵们收养的棕熊,名字叫“沃伊泰克”,它在军队里长大,和士兵们相处得非常好,甚至像普通士兵一样会抽烟喝酒。后来它还获得了正式军衔,成为了炮兵运输连的一员,懂得听从指挥给军队运送弹药和炮弹等物资。战后,它被安置在苏格兰的爱丁堡动物园,直至去世。

1969年一场足球赛引发了一场战争。当时洪都拉斯与萨尔瓦多争夺世界杯资格赛的最后一席出线名额,而这两个国家本来就有极深的矛盾,在比赛中双方秋蜜的敌视和互相攻击进一步加深了矛盾。后来萨尔瓦多3:2获得了出线机会,两国矛盾彻底激化,不久双方便爆发了一场持续6天的战争,双方损失共计3000人左右。

公元1184年,一个厕所杀死了60至100名德国贵族。那时候欧洲的厕所通常都是建一个巨大的化粪池,直到快满才会清理一次。当时神罗皇帝召开会议,一大帮贵族老爷前来参会,没想到人数太多,陈年旧地板承受不住重量垮塌了,这群老爷全掉到了底下的大粪坑里,造成大约60~100人死亡,史称“埃尔福特粪坑惨案”

1992年,老布什应邀到日本进行访问,在晚宴期间日本上了一道生鱼片的菜,没想到老布什看到后哇一声直接吐了,这一幕被摄像机完整记录了下来。有人猜测,可能是生鱼片让老布什想起了战友,因为二战期间老布什和几名战友曾被日军俘虏,他的战友都被日本兵吃了。

1918年的西班牙大流感是历史上最致命的传染疫情之一,全球导致2000万~1亿人死亡,但是这场疫情之所以称为西班牙大流感,并不是起源于西班牙,而是因为西班牙首先报道了疫情而得名。当时最早的疫情出现在美国军营里,之后法国、英国等相继发生疫情,但由于恰逢一战,美英法德等国选择了封锁消息,以免影响士气,而中立国西班牙没有顾虑,媒体大规模报道这场“奇怪的流行性感冒”,这样一来,全世界都以为这种疾病是从西班牙开始出现的了。

上一篇:汉景帝睡错了老婆,却生对了儿子,换来了大汉王朝200年的统治!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯