傅崇碧少将病愈想工作,三个大军区正职都想要他,聂帅:哪也不去

傅崇碧少将是抗美援朝走出来的战将,在解放前他一直担任政治工作,解放后才成为军事干部,朝鲜战争的铁原阻击战,让他一战成名,给很多首长留下深刻印象。

傅崇碧回到国内后,去了高等军事学院深造,就在学制3年,马上毕业的时候,他突然身患重病,不得不住进医院治疗。

在住院养病时,很多志愿军的首长都来看望他,像他部队所属的兵团司令员杨得志,志愿军副司令员韩先楚等人,给他找医生,拿许多药。

等身体恢复差不多后,他就想开始工作。这时候,他所在的北京军区政委朱良才,希望他回军区继续工作,因为他在上高等军事学院之前,就是北京军区所属的63军军长,

他志愿军事情的老首长,杨得志已经时济南军区司令员了,他希望傅崇碧去济南军区工作;韩先楚已经时福州军区司令员了,他希望傅崇碧去福州军区工作。

这些大军区正职都抢着用他,但聂帅得知后,说:“哪也别去,好好养病,养好再说。”

上一篇:日本靖国神社还供着3位中国人?蒋介石赫然在列,另外两人是谁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 分享得到offer的好运!

    板上的大家好~我是这学期的毕业生,因为很害怕毕业即失业,从三月多就开始未雨绸缪找工作,面试了N家之后终于找到工作啦!而且薪资什么的都很满意!终于不会