张万年总结抓越南女特工3个经验,一抓一个准:一撩二看三嗅嗅

前途光明的越南

在越南战争结束实现国家一统后,越南堪称迎来了历史上难得一遇的机遇,它不仅击败了美国在国际上声名鹊起,同时,还收获了苏联和中国的友谊。如果越南没有太多想法,一门心思的安心搞发展,越南绝对有望成长成一个现代军事强国。

然而,越南却被野心冲昏了头脑,它在苏联的各种怂恿下,还真将自己当成了世界第三军事强国,连曾经的恩人中国都不放在眼中。随后,越南为了扩大自己的势力,将爪牙伸到我国边境上,面对越南踩红线的行为,中国立马筹备了一场震惊世人的对越反击作战。

女特工

众所周知,在此前的越南战争中,越南女特工可是一度将美军折磨得苦不堪言,他们通过伪装身份等方式,总是能出其不意对美军发起致命攻击。但让人感到意外的是,这些强大的女特工却在对越反击作战中“翻车”了,咱们的张万年将军只用3招就将对方治得死死的,你知道是什么吗?

知己知彼

我国能找到对付越南女特工的办法,主要得益于我国曾派出不少将领参与指挥了越南战争,其中就包括了张万年将军。在此期间,张万年就对越南女特工进行了了解,这才总结出“一撩二看三嗅嗅”的3个经验,等到我军运用到战场上后,发现还真是一抓一个准。

越南女特工的习惯

事实上,针对越南女特工的3个经验,其实都是她们的习惯暴露了自己的身份。比如越南女特工为了工作便利,她们几乎是军服不会离身,因此,就算是偶尔伪装成老百姓执行任务,她们也会穿着军服。当我军遇到怀疑对象,只需要将她们的裤脚“撩”起来看一下就知道了。

其次,受到多方面因素的影响,越南普通女性在那会都没有穿鞋的习惯,这导致她们的脚普遍都比较粗糙,颜色也相对暗沉。但越南女特工并非是这样,她们时常需要在战场上穿梭,没有鞋子保护的脚根本办不到。所以,“二看”就是看怀疑对象的脚,如果相对肤色差和明显的鞋印,那指定是女特工。

越南女特工要求会用枪

最后则是这些越南女特工不仅仅是搜集情报等,她们在很多时候得要求化身为战斗部队,并且,就算是考虑到危急时刻自保,越南女特工也理应学会用枪。而长时间的使用枪支,手上总会残存一些火药味,只要嗅一嗅便能辨认身份。

在朝鲜战争中,这些越南女特工是保家卫国的英雄,但在对越反击作战中,她们却是助纣为虐的帮凶。不得不说,生而为人,身份的转变真的就是一场战争的事。

上一篇:关羽为什么能只身闯数关?如果他们想杀关羽,为何不直接万箭齐发
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 搞不懂男友

    跟男友平常相处都还算正常,但只要吵架 他就会说,「不然我们就到这里吧,就不要再联络了」我当下就会跟他沟通,最后我们互相讲开互相道歉就解决了,他说他