想嫁给日本天皇究竟有多难?这一点要求不符合,再漂亮也没用

现代的皇室,并不像曾经古代那般拥有至高无上的权力,他们更多地在扮演着一个国家形象的角色。对于民众而言,皇室是国家的象征,他们的一言一行都体现了国家的风度。因此,这些吃穿不愁的皇室,一生都要活在媒体的报道中,这对他们而言,是一种无形的枷锁。

和以往不同的是,如今皇室对于婚姻的要求,并没有以前那么高了。比如大家都很熟知的凯特王妃,就是英国的平民王妃。虽然她并没有出生于皇室贵族,但是她亲和力与她举手投足之间散发的优雅自信,得到了英国人的认可。毕竟皇室最重要的,就是要拥有一副举止得体、大气沉着的形象。

但是,古代的皇室婚姻制度就不同了,古代皇帝的婚姻制度,大多都是利益联姻或者是通过选妃。但是,今天我们要讲的,是日本皇室,也是一个奇葩的存在。

大家都知道,古代时期,无论是哪一国的皇室,都是十分重视血脉传承,而日本这边的画风,听起来就有点惊人了。为了保证皇室后代的血统能更加纯正,不受外来血脉影响,便想出了近亲结婚这么个方法,毕竟都是自己人,亲上加亲。

因此,以前能嫁给日本天皇的人,大多都来自皇室内部。即便你才貌出众家财万贯,美丽不可方物,要是没有点皇室血缘,想嫁给日本天皇,是不可能的事情。但近亲结婚往往弊大于利,因为这对后代有很大的影响。近亲结婚生下来的小孩子,往往都是不健康的。

因此,以前的日本皇室里,能平安长大的小孩少之又少,多数都是畸形儿或者早夭。如今,虽然近亲结婚这一规矩没有这么严格,但是能嫁进日本皇室的女子,都是有点家庭背景的。不过也有例外,如今的日本皇后雅子,就是平民出身。但她是以出色的魅力赢得了当今日本天皇德仁的爱慕。

在她没嫁进皇室之前,曾留学于哈佛大学和牛津大学,并取得了法学和国际关系学双学位。她不仅精通多国语言,还曾是一名出色的外交官。据说当时还是皇太子的德仁,对他一见倾心,花了六年的时间追求她。但是,皇室生活也磨平了雅子那些出色的光环。因为各种严苛制度,雅子不堪重负,患上了抑郁症。

在古代,那些得以嫁入皇室的妃子,真的幸福一生吗?她们的人生,早已被各种规矩和繁衍后代压得喘不过气。由此可见,适合自己的,才是最好的。

上一篇:因为显摆丢了性命,小人物怎能斗得过老江湖刘仁轨的笑里藏刀?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯