皇帝君临天下的气势,如今的影视剧根本演不出来!你不信来看溥仪

平日里我们经常说颜值不够,气质来凑,说的就是我们每个人都无法保证生来就有着极为出众的容貌,但是我们却可以在后天通过培养自己的气质来弥补这一缺憾,可以说有无气质的衬托对于一个人的个人形象非常重要,而且在日常生活中我们也可以看到很多大人物或者是处于不同行业的精英他们本身就有着属于自己本行业独特的气质。

这么

来说,古代的皇帝是不是也有君临天下的气势呢?这一点是肯定的,虽然不能保证所有的皇帝都有这样的气势,但是出生于皇室的他们从小就被不断

培养,这种自油就养成的皇家气质可不是平民百姓能够复刻出来的,最重要的是这种气势尤为独特,当今的影视剧根本演绎不出来,不相信的话你看看溥仪就知道了。

清朝的亡国之君

宣统帝溥仪作为清朝最后一位皇帝,一直都是人们备受谈论的对象,作为清朝亡国之君的他身上自然有着非凡的故事,其实这也不能怪溥仪,清朝的灭亡和他并没有太多的关系,

一来是在他继位的时候只是一个三岁的孩童,根本什么都不懂,所以那个时候的他根本就没有能力去挽救清朝。

二来就是清朝灭亡的命运也是注定好的,在他之前无论是垂帘听政的慈禧太后,还是被操控的光绪皇帝,这两人都没能力挽狂澜,旧的封建专制制度已经不再适合时代发展的潮流,不思变革,又不能富国强兵。

面对西方资本主义强国的侵略,依旧是被打

毫无还手之力,这样的清政府又怎么能够维持下去?

等待它的只不过是被覆灭的命运,在这种情况下,即便是当时继位的溥仪已经长大成人,他也同样没有办法去挽救清朝。

正因如此,年幼的溥仪便稀里糊涂

当上了皇帝,又在1912年宣布退位,这也宣告了清朝彻底灭亡,虽然当时的革命派和军阀允许他继续在皇宫之中居住,并且还答应他每年给他数百万两白银作为生活费,但这也只是缓兵之计而已,早晚有一天他还是会被赶出紫禁城,不得不说溥仪这个皇帝当的既可笑又无奈。

几经转折,意图复辟王朝

等到溥仪长大之后,当时国内外的

形式

也发生了很大的变化,西北军阀冯玉祥也在这混乱之中想要捷足先登便将溥仪赶出了皇宫,这件事情对溥仪的影响很大,虽然没当过几天皇帝,但是作为皇帝的名号以及身份还是深深刻在他的脑海之中,面对被这种屈辱的驱逐,溥仪又怎么甘心能够咽下这口气,于是在接下来溥仪便想复辟清朝。

或许复辟王朝对于他来说既是光复清朝祖辈所留下来的江山基业,又是他作为皇帝想要夺回一切的欲望,可是清朝在当时已经宣告灭亡多年,即便他有着皇帝的身份,但又有谁会在意呢?就连他的父母都不同意他这样做,天下的百姓也都知道清朝大势已去,未来的时代已经不再适合王朝的出现,溥仪这样做无疑是非常愚蠢的。

可是他仍然不放弃,带着心中的这份执念,四处寻求社会各界人士的帮助,希望有人能够辅佐他复辟王朝,可最终的结果都是无功而返,谁都知道民主共和的时代已经来临,复辟王朝简直就是痴人说梦,对于这位曾经的皇帝,大家也就只是陪笑而已,没人愿意真正出手帮助他。

直到后来走投无路的溥仪无奈之下找到了当时的日本侵略者,希望能够假借他们的势力能够暂时支撑起自己的政权,日后的发展壮大再将他们驱逐出去,而那些日本侵略者也是这样想的,他们扶植溥仪建立起了伪满洲国,实际上就是把它当做傀儡皇帝,加强对北方地区的统治。

就这样,双方在相互利用的基础上达成了合作,可是溥仪的统治仍然是非常有限的,和日本人合作能够得到的实在是少之又少。

几经辗转过后,抗日战争再次爆发,他所建立的伪满洲国在这样的战乱之中终究是毫无意义,

不仅如此,他本人还背上了通敌叛国的罪名,以至于在当时的联合抗日战争中,被苏联抓去成为了战俘,直到建国之后才被遣送回国,在抚顺战犯管理所接受思想改造,这也算是对于他的惩罚以及对于他未来人生一个新的开始。

来自末代皇帝的气势是怎样的

别看溥仪是清朝最后一位君主,在位也没有几天,甚至可以说只是空有一个皇帝的名号,根本就没有做过皇帝的经历,

皇室

贵族的气质,还有那种独特的帝王风范,最典型的一次事件就是在抗日战争取得胜利之后,溥仪作为中国的代表人去往军事法庭控诉那些入侵我国的法西斯国家。

在这次国际军事法庭开庭之始各国的代表团齐聚于此,人员众多,场面也是非常的壮观,能够来到这里作为代表人的都不是等闲之辈,

有的政治家或许还算是表情温和,但有些将领却是目露凶光,这要是换做普通人,根本不敢直视,更不敢进入这种场合。

而溥仪却是非常的从容淡定,带着一副黑色的眼镜,身穿西服,看着眼前的一切没有丝毫的畏惧,仿佛这种场合他每天都会经历一样,在整个审判过程中,溥仪也是正襟危坐,谈吐自如,那种无可比拟的帝王气势也在此时展露出来。

这也让当时在场的其他人尤为震惊,不得不说出生于皇室,贵为皇帝,的确是有着非同凡响之处,这样的气势和从容可不是现在的影视剧中能够演绎出来的。

结语

溥仪的一生经历了大起大落,又充满了荒唐和曲折,出生于皇室的他,命运或许早就已经被安排好,虽然犯下了不少的过错,经历了太多的磨难,但总归晚年的溥仪还是接受了时代的变革,愿意重新回归到普通人的生活,也放下了自己帝王的身份,这或许对于他来说也是一种解脱和救赎吧!

上一篇:儿子离家参军,20多年后当上司令回乡探亲,为何被母亲怒打一巴掌
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如何证明1+1=2

    最近在阿摩线上测验看到有人解答1+1=2的算法,我觉得很有趣,分享给各位~,自然数公理,公理1. 0 是一个自然数,公理2. 如果n 是自然数,则S(n) 也是自然数,S(n) 代