如果说诗琳通公主是西哈莫尼国王的表妹,你相信吗?不如看看历史

西哈莫尼国王是现任柬埔寨国王,他的父亲是西哈努克国王,西哈莫尼国王兄弟姐妹众多,一共有十四人之众。而诗琳通公主是泰国公主,她的父亲是泰国先王拉玛九世,她的哥哥是泰国现任国王拉玛十世。

如果说诗琳通公主是西哈莫尼国王的表妹,你相信吗?绝对不认信啊,明明是两国人,风马牛不相及,哪会有亲戚关系?但我们不如先看看历史再说。

泰国和柬埔寨紧紧挨在一起,在历史上也发生过领土之争。可是泰国国王拉玛四世和柬埔寨国王安东王是好朋友,还是在一个庙里出家的师兄弟。

拉玛四世是拉玛二世的儿子,但是他的年纪却比庶出哥哥拉玛三世小很多。拉玛四世的生母是王后,他是嫡子,拉玛三世的生母是妃子,他是庶子。

拉玛二世驾崩后,拉玛三世即位。作为拉玛二世的嫡长子拉玛四世看到庶兄即位,知道自己处于危险之中,就出家当僧人避祸,这一出家就是27年。

后来拉玛三世驾崩,没有让众多儿子当国王,而是传位于嫡弟拉玛四世。拉玛四世当了国王,这时柬埔寨的女王是安眉,安眉女王是越南人立的傀儡。安眉女王被越南人囚禁在越南嘉定城。

柬埔寨人当然不甘心服从越南的统治,于是出兵反抗。泰国国王拉玛四世就支持自己的师弟安东,安东就成了柬埔寨的国王,史称安东王。

安东王的长子就是诺罗敦国王,在诺罗敦国王当上柬埔寨国王后,遇到叛乱,他就逃到泰国投奔自己的世伯拉玛四世。拉玛四世帮助诺罗敦国王平叛,还派汽船送诺罗敦国王回到柬埔寨。

于是诺罗敦国王娶了一位泰国公主,和泰国王室结为姻亲之好。这位泰国公主有没有为诺罗敦国王生孩子,找不到任何史料。诺罗敦国王就是西哈努克国王的曾祖父。西哈努克国王是西哈莫尼国王的父亲。而拉玛四世是拉玛九世的曾祖父,拉玛九世是诗琳通公主的父亲。

如果西哈莫尼国王是泰国公主的后代,他就是诗琳通公主的远房表哥。如果西哈莫尼国王不是泰国公主的后代,他在亲戚关系上也算是诗琳通公主的远房表哥,没有血缘关系的远房表哥。

泰国王室和柬埔寨王室是有历史渊源的,泰国国王拉玛六世的最后一任王后和柬埔寨王室是亲戚,而西哈努克国王的祖父苏他罗亲王曾经想为西哈努克国王娶一位泰国公主,却被西哈努克国王拒绝了。

西哈莫尼国王是诗琳通公主的远房表哥,听起来不可思议,但是事实上是真的。

参考资料:《西哈努克家族》

《永不沉没的国王---西哈努克》

上一篇:古时中国面积数倍于印度,沃土相连,为何西方东征都入侵印度?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯