古代酷刑:用山羊的舌头执刑,过程温柔却让犯人倍感痛苦

我们国家古代是封建社会,皇帝是最高权利的统治者,为了能让百姓们服从朝廷的指挥,拟定了很多规章制度,如果有人触犯这些制度就会受到严厉的惩罚。可以说古代社会是非常残忍的,人们生活在那样的社会是非常辛苦的,不仅需要每天不停的工作,还要听从朝廷的各种命令。

在古代社会不是所有的朝代都能让百姓安居乐业,也有很多昏庸无能,暴力不堪的皇帝,他们只顾自己贪图享乐,不会管百姓的死活。有这样的皇帝管理国家,手下的臣子们也都是贪官污吏,甚至还会出现冤杀好人和冤杀大臣的事件发生。在那样的封建社会人的生命是非常的卑微,经常会有人想要去陷害别人,在古代被冤杀的人很多,也有很多人没有办法去反抗,最后只能含冤而死。

在朝廷最多的就是惩罚,甚至花样百出,只要皇帝不高兴直接就会被打入大牢,会有很多人多这些人进行暴力的行为,根本就没有公平二字。进入监狱之后不用担心会完好无缺的出来,一般都会受一些惩罚。在监狱中有很多可怕的刑罚,比如腰斩,五马分尸,还有凌迟之刑都是非常重的惩罚,人们会遭受很多巨大的痛苦而死去。

通常这样的严重刑罚都会在集市上举行,目的就是让人们亲眼目睹这种酷刑是多么的可怕,以此达到震慑百姓和官僚的作用。相反杖刑,和刻字都是非常轻的刑罚。在古代很多酷刑都是让人哭着喊着死亡的,不过也有一项刑罚是让人笑着死亡的,这种刑罚就是用山羊的舌头来进行惩罚。

其实是这种刑罚的名字叫笑刑,我们都知道笑代表着人们的心情很高兴,只有快乐的时候才会笑,然而笑刑会让人们在笑中死去。在我国汉朝时期人们就用这样的方式去处决犯人,执行人员会在犯人的敏感之处抹一些山羊喜欢的东西,然后再牵来山羊,让山羊去舔犯人的敏感之处,当犯人感觉到痒痒的时候他们会大笑,甚至不停的大笑。

我们都知道山羊是喜欢吃草的动物,它的舌头上有很多毛刺,类似于人的舌苔,这样的舌头在舔人敏感之处的时候会更加的痒痒,导致他们狂笑,甚至在笑到一定程度的时候会感觉呼吸不顺畅,肚子也会很痛,最后因缺氧而死亡。当然除了用山羊,人们还会用一些东西去刺激人的神经,比如会用羽毛,刷子等物品,使他们感觉到奇痒无比,最后在大笑中死去。

这样的刑罚一般都会用于逼供,而且这是让犯人投降最好的刑罚之一,和那些凌迟之刑、腰斩相比这个惩罚看起来是很温柔的,不过执行起来却是非常恐怖的。一旦执行起来是没有停歇的,甚至会一直的狂笑,根本就没有办法控制自己的身体和心里,十分的痛苦。

不过这样的刑罚也不是所有人都很适合的,有的人天生就没有痒痒肉,无论怎样刺激都不会让他们感觉到痒,甚至有的人身上有很多老茧,根本就没有感觉,因此这样的刑罚只适合那些特殊的人群使用。而且一般这样的笑刑都是用来对付女性的,因为用其它的刑罚会让女性感到恐惧,反而这样的刑罚跟适合女性,毕竟也是一种温柔的惩罚。

其实在我国古代社会生活,首先要做到的是严于律己,不要去触碰那些可怕的规矩,只要触碰了那么会有无数种酷刑在等待。秦朝时期就是纪律非常森严的社会,百姓们每天都过着压抑的生活,一旦被定罪,那么就会受到酷刑,而且在那个医疗水平落后的年代,只要被打坏就无药可医,如果不是身体素质很好,最后只能是死亡。

例如杖刑,很多影视剧中都有过这样的情景,只要县官发话,衙役们就会用杀威棒打人,如果是次数少还行,不会造成致命的伤害,如果是多的话人的骨肉就会受到伤害,甚至会被打骨折,在那个时代没有人会做手术,那么这样的人只能等待死亡。

因此在古代生活的人们是很痛苦的,相反我们现代社会非常的人道,再也没有酷刑的存在,人一旦触犯了法律就会被关进监狱,在里面会受到教育,如果严重的话会被判处几年的徒刑,甚至无期徒刑,虽然没有自由,但是至少不会经历酷刑,如果是情节严重的,就会判处死刑,一般都是枪刑,要比斩妖,五马分尸和凌迟处死好很多。

上一篇:有多少名人的后裔成了日本人?明清皇室都有人入籍,孙中山的女儿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我全家都确诊了

    我家是在北部 我在南部读书,所以都很少回家,昨天我爸突然在家庭群组讲说 爷爷奶奶妹妹都确诊,这个礼拜还有亲戚去家里 也都确诊,隔天爸爸和妈妈也都确