“晋唐龙磊”议帝王之雄心

兴盛的历史,必然是一部荡气回肠的历史,伟大的时代,必然是一个彪炳史册的时代;欧洲之王,要让整个世界铭记他一千年;俄罗斯沙皇,期待整个欧洲匍匐在她的脚下……雄心铸伟业,敢教日月换新天。

“在自己身上,克服这个时代”是历代雄心壮志者共同的烙印;楚汉争霸时期,范增有曰:沛公居山东时,贪于财货,好美姬;今入关,财物无所取,妇女无所幸,此其志不在小;吾令人望其气,皆为龙虎,成五彩,此天子气也。从苦难到辉煌,由落后而奋起,一颗雄心,不知解决了汉高祖刘邦多少问题。

博览历史,大多居雄心者,都有着不美好的过去,成吉思汗如是,朱元璋如是,赵匡胤如是,武则天亦如是,他们通过不屈之心,在屈辱卑贱中涵养雄心;生,非我所求,死,非我所愿,但生死之间的岁月,却为我所用,在无数次生与死的斗争中,雄心、壮志,两峥嵘。

雄心之伟力,在人类历史长河中足以开启新的篇章,日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里;携如此雄心,天,由你来撑,地,任你来踏,虽千万人,吾往矣,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

我们看,大树和小草都是植物,同样吸收阳光雨露,但小草却长不大,因为小草没有成为大树的雄心;拿破仑告诉我们:我成功,因为志在成功,未尝踌躇!出生卑微、受人歧视,不要怕,只是上天为了给你一个和命运斗争到底的雄心。

上一篇:老照片:1901年四名男子抬洋人女子,公主无俊荣
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 投资社团还好吗

    大家早安,希望每天叫醒你的是你爱的人,而不是突然百多则的讯息....,但,谢谢没让我迟到,全勤第一天Get!,不是啦,重点怎么解决啦,我不要每天提早起床,(ಥ﹏ಥ)