日军宣布投降后,两万日军长白山拒不投降,迄今尚未发现其踪迹

日本与中国有着很深的历史渊源,在很早以前,日本就希望将中国据为己有。只不过那时候的日本实在是太弱小了,他们根本就没办法打败中国,于是只能暂时选择偃旗息鼓,然而凡事总是存在例外。

中国因为清政府的昏庸而日渐孱弱的时候,日本却利用明治维新变成了当时很出名的强大国家。当然了,由于其强大之后仍然面临着很多发展难题,为了获取大量的资源,日本决定将中国占为己有。

起初日本凭借强大的武力,给中国造成了巨大的伤亡和牺牲。不过随着时间的推移,这个国家终究没能耗过人口众多,地域广大的中国。而在日本投降之后,还有两万日军拒不投降,随即躲进了长白山中,且至今都没有人发现他们的踪迹,那么你知道人们针对他们的去向提出了什么假设呢?

占领中国东北

日本当时最先盯上的地区就是中国东北,一来是因为这里距离日本本土相对较近,再者这里存在大量的物产资源,便于日本发动后续作战,三来也是因为东北地区的地理地形比较特殊,因此日本才会选择这里做自己的大本营。

在占领了中国东北之后,日本便开始以东北为辐射中心,一点点蚕食中国土地。当时日本将从东北获取的很多资源全部运回了日本本土,以保证本国可以摆脱控制世界经济危机的影响,从而让国家发展得更加迅速。

日本投降之后

不过日本根本没有想到,自己最后会落得战败的下场。在日本天皇宣布无条件投降之后,绝大多数日军都撤出了中国。只是仍然有一部分非常顽固的日军,他们选择留在中国,等待日本对中国再次发动战争。

而在这些留下了的日军部队中,就有两万人钻进了我国的长白山,随后便彻底不见了踪迹。在这之后的数年间,我国一直在搜寻这些日军的下落,不过不管我国多仔细,都没能发现其踪迹。

民众观点

后来人们提出了这些日军去向的三种可能。其一就是日军都被冻死在了长白山中,要知道长白山内部气候恶劣,且根本没有得到开发,日军进去之后很难长时间坚持下来,极有可能已经全部冻死在了里面。

其二就是有些人认为日军在中国犯下了滔天罪行,他们在进入长白山之后,受到了长白山山神的惩罚,最后彻底从人世间消失了,所以人们才会怎么找都找不到他们的踪迹。不过对比第一种说法,这一种说法的拥护者并不多。

其三则是这些日本士兵很可能通过长白山进入了朝鲜,然后又被日本派军舰偷运回了日本本土。这一种说法近年来也越来越被人们信服。不然实在是不好解释,为什么这么多年了,我国连一具日军尸体都没有发现。

上一篇:李世民为何一反常态,连杀三位重臣?你看他临死前,说了句啥话
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 寻有趣的

    大致内容如下(有误请更正):是一位有趣的女生分享自己遇到的五个,以为自己妹妹没有感觉,前面遇到的 早洩 秒射,前任有点感觉 现任能让自己高潮,终于知道爽