一个连长去找开国上将,对警卫员说:我是他领导,快让他出来迎接

我相信很多人看到这个标题都觉得非常好奇,一个小连长去找开国上将,怎么会说是他的领导呢,竟然还让堂堂一个上将亲自出去迎接他,大家肯定会觉得这是个笑话,又或者是骗人的,不过呢,事实上,这件事情可是真实存在的,而且那位开国上将后来真的出来亲自迎接那位小连长进去了,两个人还说说笑笑,感情十分要好。

这位开国上将名叫洪学智,说起这件事,其实还是和这位将军的早年的亲身经历有关,上个世纪中期,洪学智被组织下放到吉林省的农机厅做厅长,虽然好像是被降了职,不过这位将军可是没有想那么多,踏踏实实地搞好自己分内的事,在农机厅待久了,他发现农机不有很大的问题,经常月初很闲,月中赶进度,然后到了月末才勉强完成任务,这样的做法明显保证不了质量,于是洪学智便开始想办法解决,没想到刚解决好这件事,竟然又被调到通辽去养猪。

刚开始养猪的时候,洪学智根本就不知道该怎么动手,后来实在没有办法,他只好和养猪场里的人共同商议,这才将养猪的事情解决,更有趣的是,洪学智不仅解决了猪的事情还在养猪场混得风生水起,特别厉害,人们还送他个外号,叫“老洪头儿”,不过这也充分的说明,洪学智确实在那个农场里混的挺好。

不过,洪学智后来因为做事出众,自然也就慢慢升了职位,到后来职位也越来越高,被授予上将军衔。后来,洪学智在农场中的一位老友去长春烙饼,正好想去看看洪学智,可没想到到了大院门口警卫员不让他进去,他跟警卫员说了他是洪学智的领导,让洪学智出来迎接他,可警卫员却不相信,两人在院门口争执了起来,声音越来越大,洪学智便从屋里出来看看情况,突然看到以前的老朋友,当然非常惊喜,搂着老朋友就进了大院,徒留警卫员在原地发愣。

说到底,还是因为洪学智对待过去的老朋友是发自内心的,是个性情中人。

上一篇:杜月笙被绑票后,对方索要40万,为何杜主动要求给90万?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 工具人

    心里很明白,我只是工具人,我只是他跟他老婆不高兴的时候,发洩的工具人,他认为我没有他不行,他认为他的行情很好,已经快2个小孩的爸了,也只有3mm,他觉得我一