兰陵公主:怀胎数月,却被驸马殴打致死!

兰陵公主生在帝王之家,父亲是北魏孝文帝,弟弟是北魏宣武帝,锦衣玉食,才貌双全。然而这么一个金枝玉叶,在怀着身孕的时候竟然被驸马活活打死,一尸两命,究竟是怎么回事呢?

公元前504年,兰陵公主嫁与大将军刘昶的儿子刘辉为妻。两人年岁相当,一个是如花似玉的帝王千金,一个是英俊潇洒的世家公子,再相配不过了。兰陵公主和刘辉显然也是这么想的,夫妻二人恩爱幸福,好得跟一个人似的。

几年过去,每天面对同一张脸,再美的容颜也觉得乏味了。刘辉喜欢上了家里的一个小丫鬟,在那样的封建年代,丫鬟是主人的私有物,包括生命在内的所有都是属于主人的。很快,刘辉顺利地占有了那小丫鬟,并让她怀上了自己的孩子。

某一日东窗事发,兰陵公主心中嫉恨,却又拿刘辉无可奈何。毕竟那时候男人三妻四妾再平常不过,哪怕是公主也无法对抗这条定律,于是兰陵公主将气撒在了毫无反抗之力的丫鬟身上。兰陵公主将这个丫鬟鞭打致死,然后把她的肚子剖开取出胎儿碎尸,再把草塞进她的腹中,让刘辉看裸尸。此事之后,刘辉更加冷落兰陵公主,最终在灵太后的调解下,二人和离。

与兰陵公主和离后,刘辉的爵位也被削除了,这下刘辉傻了眼,又四处托人说情,劝兰陵公主回心转意。兰陵公主以为刘辉诚心悔过,经太后允许后便与他复了婚。狗改不了吃屎,不过半年,刘辉故态复萌,这次还是和两位已婚妇女纠缠不清。

兰陵公主勃然大怒,刘辉争吵起来,推攘之下兰陵公主摔在地上,刘辉此时却打红了眼,对兰陵公主更是拳脚相加。不幸的是,兰陵公主此时已经怀有身孕,却因驸马的殴打流产去世,一尸两命!刘辉见自己闯下大祸,匆匆逃走,后来被抓住却又恰好遇到国家大赦,不仅没受到处罚,还“复其官爵”。不过没过两年,刘辉就病死了。

上一篇:鳌拜手握重兵40万,为何至死都没造反?看下他背后的靠山
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯