日军躲进炮楼里就不出来,久攻不下,一农民路过说:简单,让我来

上世纪30年代,日军对我国发动大规模侵略战争,给我国造成了巨大损失。在这场战争中,日军在我国四处烧杀抢掠,无恶不作,犯下了种种不可饶恕的罪行。面对日军的侵略,我国人民纷纷勇敢站出来反抗,共同守护祖国的尊严和领土。

然而,当时我国的军备武器在数量和性能上都远远不及日军,而日本发动的这场战争本就是蓄谋已久,因此在抗击日军的过程中,我军常常处于劣势,面临很多困难。比如有一次,日军因全躲在炮楼里,导致八路军久攻不下,让我军将领非常苦恼。值得一提的是,八路军遇到的这个难题,最后却被一位农民解决了。这是怎么回事呢?

华北地区是八路军非常熟悉的地带,因此我军便想出了用游击战对付日军,这样一来就可以弥补一些我军在军备武器上和日军的人差距。果然,我军利用游击战多次取得了胜利,给了日军沉重的打击。日军在经历多次的失败后,想出了一个应对措施,那就是修建炮楼。这些炮楼外形是一个很高的圆柱形,四周都有孔洞。这些洞口主要有三个作用,一是方便观察我军行动,而是可以通过这些洞口射击我方,三是作为根据地转移我军视线。

这些炮楼易守难攻,对我军非常不利。一旦日军在炮楼内锁定我军位置进行炮击,将会给我军造成极大损失。但要摧毁炮楼,只能在相隔很近的距离才能办到,这无疑相当危险,八路军将领们为此非常头疼,不知该如何对付这些躲在炮楼里的日军。就在这时,一位农民刚好经过此处,得知我军正面临这样的难题后,他说道:“这简单,让我来!”

他让八路军们去收集一些附近日本士兵腐烂的尸体,再将这些尸体推挤到燃料堆上,最后在上风的位置将其点燃。当这些难闻的味道吹到炮楼里后,日军一定会忍受不了而跑出来。果然,尸体点燃不久后,日军就一窝蜂地突然全跑出来。我军抓住这个机会,将这些士兵全部歼灭了。

上一篇:古代打仗长枪和大刀谁更厉害?让宋军死士的鲜血来回答
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于男友条件这件事

    男友有车但只有国产车,没房在外面租房(没跟他父母住一起),虽然他家离他上班公司很近但他坚持要租屋,男友本身没买房 但他有买房的计画,男友虽然对我很好