全球最低军衔的国家元首,希特勒在位12年,为何到死都是下士军衔

众所周知,希特勒是德国二战期间的元首,拥有至高权力,但犯下滔天罪恶,使得世人对其无法饶恕。但是很多人只知道他是德国元首,却不知道希特勒的官职,其实一直停留在下士阶段,就算是联盟军攻陷柏林的最后一死,希特勒临死时都是下士军衔,没从提升过自己,这到底是为什么呢?

德国元首的位置比较特殊,有一群名望贵族的高级将领官员对其互相牵制,这些德军贵族出身的将领均是服从于德国宪法,而不是专门服从元首。尽管希特勒总担任12年德国元首,且在他激进的领导下,仅花数年时间就侵占了欧洲十多国家,还把法国打败,将英国打得无法还手,甚至还杀到远东地区的苏联国家。

但是这些赫赫功绩,却依然无法让希特勒提升军衔,使得他一直处在下士的军衔位置,而这个下士军衔在德国军队体制中是一个比较低级的军职,仅比普通士兵高出一点,因此世人又调戏希特勒是全球最低军衔的国家元首。

许多人无法理解,德国军职共分六等二十级,最高军衔是元帅,依次从高到低的排序是大将军衔、上将军衔、中将再到少将军衔等,当中高级的军衔很多,稍有功绩跟能力的士官都能申请一个高军衔。

希特勒身为元首足够有能力让自己的军衔高人一等,可是他为什么没有这样做呢?

跟这3个原因有关,首先是舆论问题,希特勒是一个极爱面子的人,在军队体制中的一般都是从部队的高级将领获得提升机会, 并且一般只升一级两级就已经羡煞旁人,招人嫉妒了。那么希特勒本身是士兵出身,刚做到下士位置,就突然一飞冲天成为了德国元首,这本来就是一个难以令人相信的奇迹,因此不少德军心生不服。

这时候希特勒如果再把自己升到大将或以上军衔的话,等于是又从下士一下子升了十多级,这几乎令很多德军士官无法接受,并且会引来别人的说三道四,因此希特勒为了不让自己的权威将受到动摇,所以就一直没提升自己的军衔。

其次,希特勒生性怪癖与常人不同,他可能有一种虐待倾向,就是偏偏喜欢戴着下士军衔来号令所有高级军衔的军官,这无疑是一种“无敌”的存在。在一战期间,希特勒参加过凡尔登战争、索姆河战争等,并多次在作战中受伤,因此被德国颁发了几枚荣誉奖章。虽然他当时是一个下士,但是见惯了因军衔高低而显得极其虚荣的军人,特别是希特勒之前受到过高军衔士官的欺凌,因此对此军衔制度产生了厌恶感,从而对高军衔不屑一顾。

最后一个原因,也是许多人的认知,大家一致认为希特勒升级军衔是多此一举,希特勒本身坐到了德国元首的位置,几乎可以呼风唤雨,又何止在乎一个军衔虚名。二战期间,他领着一群高级将领,元帅、将军、大将等一齐为共同的目标,到处东征西讨,几乎横扫欧洲,创下丰厚功绩。

这些功劳不单是希特勒一个人的,还有麾下的一群部将,因此要给他们颁发更高的军衔,这才会令对方具有荣誉感,自己身为一个下士军衔又可以更加能融入部下的圈子,如果他把自己的军衔一下升到最高,无疑会给人一种居高临下的感觉,反而弄巧成拙。

希特勒让自己停留在下士军衔位置,或许是想纪念他当小兵时的情景,当初他身为一个普通士兵杀入战争,数次险些死在混战中,而这个下士军衔就是他用性命换来的,因此变得弥足珍贵。

上一篇:红军整连被杀,开国少将训练骑兵团,团灭马家军骑兵师,一雪前耻!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯