日军的单兵作战能力有多强?抗日战争中,三个日本兵就能占领一座县城?

在上世纪的二战中,中国遭受到来自日本的侵略,面对装备精良和训练有素日军的肆意屠杀,中国人民的鲜血几乎浸染了整片大地,好在民族凝聚力让中国抵挡住了这场灭国危机。中国自古都是一个人口大国,即便是在抗战时期也有着四万万的老百姓,可当时的中国国力孱弱,手无缚鸡之力的人数优势反而刺激了日军的弑杀性格,此后中国的土地上哪里都是日军的施暴现场。

中国由于土地面积辽阔,日本每攻占一座城市都会派兵驻守,但你可能想象不到的是,一座中国县城日军只需要十几个人就能控制住,甚至还创下了三个日本兵守一座城的纪录。那么日军的单兵作战能力到底有多强?为何三个日军就能占据这座县城,数万民众完全不敢抵挡呢?事情没有那么简单。

日军在当时大多都是机械化部队,那么就算是派少量的士兵镇守一座城市,只要中间出现了任何意外,日军也能够很快的提供支援,这样也能有效的节省兵力。

二战上的日军有着高度纪律性,这些人在战前全都经过专门的训练,除了个人战斗力强悍外,在集结速度上也达到了夸张的地步,所以留守的士兵丝毫不用担心支援的问题。

其次是抗日战争时期汉奸太多,这些人为了活命丢掉了民族的气节,选择了帮助日军残害自己的同胞,在很多影视剧里面的伪军,他们全都是替日本人办事的中国人。

名义上一个县城只有十来个日军,但由于有一大批伪军可供日军驱使,而且日军大都还给他们配备了武器装备,这样的兵力想要镇守一群没有战斗力的人自然不在话下,只不过画面感十足的嘲讽。

除此之外还有一个最重要的原因就是,日本在二战上有很多屠城行为,所以凡是日军攻下的城市,假如有老百姓站出来反对日军,他们二话不说就会当街屠杀。在长久以来鲜血的震慑下,老百姓也没有了反抗的勇气,那么三个日军守一个县城倒也并不夸张了。

好在中国人到底有着属于自己的骨气,日军的压迫不仅没有磨掉中国人的反抗精神,反而让中国累积起复仇的信念,于是最后全民一心给了日军迎头一击,将这些人全赶回了老家。

如今中国已经成为世界一流的大国,但每当国人回忆起这段惨痛的历史,还是会让人变得心情沉重,中国还得继续强大下去,但历史我们也永远不能抛下,唯有知耻而后勇,中国才不会在将来重蹈覆辙。

上一篇:历史上真实的南北朝-孝文帝改革的历史背景
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯