二战时,小女孩被德国大兵抓走,她提的一个问题让大兵眼角湿润了!

世界大战是全人类的灾难,与第一次世界大战不同,第二次世界大战无论是参战国数量、装备、武器、波及范围都远远超过前者。德国作为主要参战国,在欧洲地区燃烧起来的战火,火速蔓延到了犹太人身上。德军对犹太人做的种族清洗,是二战中最臭名昭著的暴行之一,600万犹太人因此丧命。

在德国闪击波兰之后,马上把法国、挪威等地据为己有,希特勒以迅雷不及掩耳之势把犹太人置于自己的控制之下。希特勒痛恨犹太人是有原因的,因为犹太人做生意比较精明,所以他们积累了大量财富,但是在德国陷入经济危机的时候,犹太人却没有帮助德国,他们宁愿把牛奶倒掉,也不愿意降价卖给穷人。所以说,不仅仅是希特勒痛恨犹太人,就连德国的人民也非常痛恨他们。

在希特勒的渲染之下,犹太人被全方位进行打击,他们被迫生活在与社会隔绝的隔离区,还要参加奴役劳动。他们在隔离区内,双眼无神地看这外面的风景,不知道下一个被抓走的是不是自己。隔离区内,有一个可爱的红衣小女孩,她原本是一个无忧无虑的小公主,在父母的关爱下幸福成长。可是,随着战争的爆发,小女孩在逃亡途中和父母走散,被德军发现,抓进了隔离区。

小女孩在隔离区内很是乖巧,他不停询问周围的人有没有看见她妈妈,人们为了安慰她,就骗她说妈妈在医院帮忙照顾伤员,过几天就会见到啦,其实她的妈妈很可能已经不在人世了。小女该似懂非懂,两只眼睛依旧是望着窗外,期盼妈妈的归来。就在这个时候,一队德国大兵把小女孩带走了,小女孩以为要去见妈妈,开心地不得了,可是周围的人都发出来一声叹息。

德国大兵把她带到了遍地是坑的活埋区,打算让这个小女孩在这里了结生命。小女孩被放进其中一个坑里,大兵在一旁不停地扬着土,然而小女孩并不知道他们要干嘛,以为只是一个游戏。小女孩面对越来越高的土,可怜巴巴地对德国大兵说:叔叔,能不能把我埋得浅一些?不然我就看不到妈妈回来了。一旁的大兵听到小女孩的话,眼角顿时就湿润了,他不知道自己接下来要怎么做。

大兵朝着不远的长官看了一眼,似在询问意见,长官大喝一声,示意他继续。大兵双眼含满了泪水,手中不停地挥舞铁锹,很快,小女孩就被埋在土里,再也出不来了。

上一篇:张学良15岁当爹,生下唯一的女儿,选丈夫就一条标准,至今在世
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯