97岁老人付不起房租,被银行告上法院,老人:我曾剿灭10万日军!

不是所有的英雄都立于庙堂之上,有的英雄被万众敬仰,有的英雄扎根土壤,有的英雄会在我们不经意间,与我们擦身而过。在当年的抗日战场上,为国效力的战士都可以称之为英雄,既然他们踏上了战场,就是人民的战士。俗话说:吃水不忘挖井人,我们有如今的美好生活,绝对不能忘记前辈们的付出,不能因为英雄交不起房租,就把他告上法庭。

薛岳是的出生赶上了19世纪的末班车,1896年出生的他见证了中国历史的变化,在他11岁的时候,他就考入黄埔陆军小学学习,可以说,他的军事素养从小学就开始培养了。不出意外的,薛岳1918年正式从军,在孙中山先生建立的援闽粤军中担任机关枪营营长一职。1921年,表现优异的薛岳升任总统府警卫团第三营营长,成为著名的粤军“三剑客”之一。

1937年,淞沪抗战爆发后,薛岳抛弃以往国内派系的恩怨,毅然抵达南京,开始自己的抗战之旅。薛岳时任第十九集团军总司令,他指挥手下士兵于杭州湾一带给予日军精准打击,使我军的失地失而复得,大大剿灭了日军的嚣张气焰。薛岳由于精通各种军事兵法,行军打仗,排兵布阵对他来说就是信手拈来,在他的指挥下,日军节节败退。

1939年,第一次长沙会战开始,时任湖南省主席的薛岳调集二十一个军、五十二个师的兵力与日军先进的飞机大炮相抗衡,经过二十多天的战斗,日军获得了前所未有的惨败,伤亡四万多人,薛岳“战神”的名号也逐渐打响。两年之后,日军再次集结15万人的军队和一百多架飞机,意欲进犯长沙。薛岳面对来势汹汹的日军,依旧沉着应战,他调集了十七个军共二十万兵力,以诱敌深入的方法歼灭了5万日军,他再次成为长沙的守护神。

在第三次长沙会战之后,由于他出生的战斗表现和独创的“天炉战法”,消灭了10万日军,获得了美国总统杜鲁门颁授的自由勋章和国军授予的青天白日勋章,他被认为“抗战中歼灭日军最多的中国将领”。1949年,薛岳不得不随着军队退出大陆,他也无心再战,消极对战的态度让他的生活得到了根本性的转变。

1991年,由于拒绝签署不正当法案,薛岳的房舍编列经费被取消,这就意味着他不得不自费租金生活,而银行也趁机对他索取高额房租,并于1993年,把薛岳告上法院。可是薛岳一直坚持自己的观点,即使自己被告上法院,他也坚持不做不利于人民的事。直到1998年,一代“战神”薛岳逝世,享年103岁。

上一篇:将军洗脸时看到只兔子,马上拿上枪说:全军撤退,违令者枪毙
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有风险跟稳定offer如何选

    想上来请大家帮忙釐清釐清,目前有拿到的两个offer,如果在月薪差不多的状况下,产业性质是一样的,该如何选择呢,A公司,1-年终:保底1.5个月,有赚钱再多给,三节