晚清时期,一位19岁中国少女被贩卖到美国,关在笼子里被迫表演

当西方列强国内在进行工业革命变革的时候,清王朝依然还在做着“天朝上国”的美梦,随着鸦片战争的爆发,落后腐朽的清王朝与西方列强签订不平等条约来维护自己的统治,中国也陷入到了半殖民地半封建的社会当中。

国家的孱弱导致人民的生活状况越发艰难,甚至一度出现了大范围的灾荒。很多人为了谋生四处流浪,被拐卖到其他国家成为了奴隶。其中还有一位“王爷的女儿”也遭受了这样的命运,被贩卖到当时的美国,悲惨的她甚至被关押在笼中像是动物一样在表演。

鸦片战争之后中国人民生存状况不断恶化,很多人为了生存只能沿街乞讨。一些来到中国的洋人见状便生出了所谓的发财大计,那就是贩卖中国人口。欧洲列强早就有了贩卖人口的行为,早在工业革命初期欧洲列强为了积累原始资本,展开了残酷血腥的“三角贸易”。

将非洲地区的大量人口贩卖到美洲、欧洲,可以说当时欧洲列强的大部分资本都沾满了无辜者的鲜血。一个国家人民的地位是建立在国家综合实力的基础上的,一旦这个国家实力弱小,那么这个国家的人民必然也会在国际上遭受到欺凌。

晚清时期一位叫做梅阿芳的女子就被洋人买走在其他国家进行展览。事实上这位女子并不是真正的王爷之女,只是为了增添其身上的价值才被洋人赋予了这样一个名头。

当时来自欧洲的卡恩兄弟原本打算在中国购买一些特产,之后带到欧洲转手贩卖,只是他们转了一圈之后却没有发现什么让他们满意的产品。不过他们在街上行走的时候注意到许多中国人总是盯着他们看,这是因为当时普通中国人对于外国人见得还是比较少,出于好奇的心态所以一直打量他们。

这样的行为让卡恩兄弟心中想到了一个赚钱的法子,既然中国人对于外国人十分好奇,那么欧洲、美洲人肯定也好奇中国人的样子。只要将中国人买回去进行展览,那么肯定会有很多人前来观看,这样自己光是卖票就可以大赚一笔。

于是他们便四处挑选终于找到了一位名为梅阿芳的女子,但如果单单将这位女子直接带回去,那么还缺乏一定的吸引力。他们便决定对女子进行包装,将其当做是王爷的女儿,有了这样特殊身份的加持,那么一定可以吸引一大批看客。

很快两人便带着梅爱芳来到了美国,他们将其关在一个笼子当中,就如同对待动物一般。之后他们进行了广泛宣传,特别是针对于梅阿芳的虚拟身份大肆传播,果然当地很多人纷纷来到会场,想要亲眼看看中国的贵族长什么样。

两兄弟依靠展览所谓的“王爷女儿”赚了一大笔钱,而梅阿芳对于这样的日子也没有感到厌恶。原本她只不过是一个贫困家庭的女子,平时就连饭都难以吃饱。现在虽然失去了自由,但是能衣食无忧也让她感到比较满足了。唯一让她觉得不足的就是自己一个人独处异地,对于家乡充满了思念。

虽然梅阿芳帮助卡恩兄弟赚取了大量钱财,但是时间一长当地人好奇的心态便慢慢归于平静。眼见梅阿芳不能再为自己赚取大量的钱财,卡恩兄弟自然不愿意再养着她,于是便将其抛弃了。虽然自己在美国生活了一段时间,但是没有接受过系统的文化教育,光是语言不通这个问题就让梅阿芳难以找到谋生的工作。

为了让自己生存下去,她再度来到了不需要什么技能的马戏团,依然是负责展览,就这样卑微地生活着。在当时那样一个时代中,有太多的人处于水深火热当中,她这样的情况在当时并不罕见。晚清时期美国为了获取大量廉价劳动力,在中国大肆宣传自己国内的美好生活,有一大批中国劳动力被贩卖到美国成为了最底层的劳工。

总结:弱国无外交,只有强大的国家在国际上才有话语权,才能保障自己国内公民的安全。梅阿芳为了生存出卖自己的尊严固然让人痛惜,但是那也是那个时代的悲哀。因为国家的孱弱、人民的困苦才造就了这样的悲哀,国家的强大不是依靠一两个人的力量就能达成的,我们每个人都需要为了祖国的繁荣强盛贡献自己的力量。

上一篇:黄百韬阵亡后,他的儿子犯了什么罪?蒋介石饶他不死,怒道:虎父犬子
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯