华妃至死不知:颂芝为何会被皇帝“吃干抹净”?只有安陵容明白

导语:被宠冠六宫的华妃想必是每个人都知道的,在后宫之中也就只有她一个人敢如此的嚣张跋扈,不过她对皇帝一直都是真心相待,皇帝对她的宠爱也是长久不衰,但是偏偏有着这样的宠爱都没有怀上自己的孩子,这个就和皇帝赐给华妃的欢宜香有关了,皇帝虽然宠爱华妃,但还是没有和华妃真心相待,皇帝害怕年羹尧是势力过于强大,华妃在生下孩子就会威胁到自己的势力。

看上去皇帝一直都在嘉奖年氏一家,但是实际上还是在找机会打压年氏一家,华妃还一直都傻傻的沉浸在皇帝对自己的宠爱,也是一个可怜人了,以为皇帝是真的宠爱自己,还赐给自己宫里独一份的欢宜香,只不过是为了让自己怀不上孩子罢了,而且这件事情华妃宫里的人是都不知情的,所以在华妃宫里伺候的人都是不懂得香料的。

但是有一次皇帝在华妃的宫中用早膳,华妃的贴身宫女颂芝端水给皇帝洗手的时候,问到了水中的香气,便就随口一问了着水中的味道,颂芝便抢在华妃的跟前先回答了这个问题,还对香料略知一二,但是颂芝一回答之后,皇帝也就十分惊讶的回答到:“从前竟不知你这么懂香料”,这个竟字就可以看出来皇帝的意外,皇帝也开始对这个颂芝有了戒备。

所以在这之后皇帝就一直都夸赞颂芝,还叫颂芝帮自己布菜,很是喜欢的样子,皇帝想的就是华妃一直都很容易吃醋,这样就可以激怒华妃除掉颂芝,颂芝开始懂得香料,要是让她知道了欢宜香的秘密,必定华妃和年羹尧也就会知道,到时候怎么收场都不知道,还不如借华妃的手把颂芝除掉。

但是皇帝没想到之前冷落华妃,使得华妃的性子都变了,她害怕自己把颂芝处理了,皇帝会生自己的气,便就把颂芝送给皇帝,皇帝也只好收着了。

因为皇帝想着这样颂芝也就会离开华妃,也就不会对欢宜香有所研究,特别是华妃的性子一定不会给颂芝什么好果子吃,这个秘密就永远也不会让人知道,但是万万没想到的是安陵容是懂得香料的,这件事也绝对的没有瞒过安陵容,但是她也只是告诉了甄嬛。

写到最后:身在皇宫身不由己,有很多事情都是被形势所迫的,伴君如伴虎,皇帝身边伺候也不一定就是一件好事。

上一篇:为什么韩非会认为,秦国优先攻取韩国是一个错误的决策?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 猴的定义?

    看到Dcard上很多砲轰人的用词都用「猴」也就是称谓一些8+9 做事很无脑的那种,但渐渐看下来 好像变成有点偏激了,上次看到一篇文,影片内的骑士有戴头套