1951年,辽宁公安抓到一81岁老人,即刻执行枪决,众人却拍手叫好

我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。——周恩来

“汉奸”一词由来已久,从这个“汉”字即可看出,远在2000余年前的汉朝就有了背叛国家利益的奸人,近代史中,中国多次遭遇外强侵略,华夏民族危在旦夕,为了自身私欲而背叛国家与民族利益的也不乏其人,而这种为了个人私利不惜与生他养他的国家和人民为敌,自古都不会有好的结局。

近代史上就这样一个人,有着优渥的家庭条件,受过较好的私塾教育,却主动甘愿当汉奸50余年,临死仍不知悔改,而这个人就是抗战时期最无耻的大汉奸刘雨田。

一、不抵诱惑成为“汉奸”

1870年,辽宁省大连市泡子村一个大地主家,出生了一个男婴,取名刘逢霖,后改名刘雨田,家境优渥的他8岁受教私塾,16岁参加科举落第,至成年后又2次不中,于是,心灰意冷的他开始不思进取、浑噩度日,加之其父宠溺有加,饭来张口、衣来伸手,逐渐开始游手好闲。

古代科举,选才纳士,是所有学子致仕的梦想之路,然而,独木难撑宽路,落地的学子比比皆是。君不闻姑苏城外的夜半钟声?君不见年迈的范进乎?所以,落地之后的路究竟该如何选择是这些学子应当思考的问题。

然而,仕途不通的刘雨田直接放弃了自己的人生,终日浑浑噩噩,混到了24岁,直到在一次机缘巧合下,他结识了一个名叫郑永昌的人,两人可谓臭味相投,整日厮混喝酒,很快就成为了所谓的朋友。

一日,郑永昌又来找刘雨田喝酒,并告诉他自己有一个升官发财的好机会,刘雨田听后两眼发光,询问是何机会,郑永昌看他很感兴趣,随即道出了“为日本人做向导”的隐秘。

刘雨田当然听闻过各国列强的侵华事迹,也非常清楚当时日本对中国的步步紧逼与狼子野心,然而,他还是受不住这个“升官发财”的诱惑,幻想着自己这个在他人眼里的地痞流氓终于有机会出人头地了,随即点头同意。

从此,刘雨田走上了50余年的汉奸之路,显然,他明白自己选择了一条什么样的路,但在巨大的利益诱惑下,他抛弃民族气节,将自己钉在了历史的耻辱柱上,死不知悔、遗臭万年。

二、不遗余力“卖国丑相”

1894年,甲午中日战争爆发了,日军在侵略旅顺的途中遇到了阻碍,想找到一个熟悉当地地形的中国人当向导,于是就有了日本间谍郑永昌寻找并引诱合适人选刘雨田上钩的事情。

郑永昌将刘雨田介绍给当时的日军少佐神武光臣认识,之后,刘雨田带着这群日本人对自己的同胞烧杀抢掠,残忍杀害了2万余名中国同胞,除此之外,他还说服自己的父亲一起加入汉奸的行列,以大地主的经济实力为日军送去10辆大车的物资补给。

正是在刘雨田父子与其同类不断搜集重要情报的辅助下,致使大清北洋舰队灰飞烟灭,让当时的清军损失严重。

日本侵占东北后,对辽宁旅顺、大连一带进行了惨无人道的屠杀,而这就是大汉奸刘雨田为了一己私利,不惜让这个生他养他的国家生灵涂炭,可以说,他的荣华富贵下,是自己同胞的累累白骨。

甲午战争结束后,清朝政府开展“锄奸行动”,以“通敌卖国”的罪名通缉刘雨田,而刘雨田见势不妙便急忙找到郑永昌商量对策,最终在神武光臣的庇护下逃到了日本。

刘雨田逃到日本后,为了更加卖命地为日军服务,他学习了日文,加入了日本国籍,并成为了教习汉语的日本高校教授,担任起了培养间谍的任务,死心塌地做起了汉奸头子。

这个数祖忘典的民族败类,已经完全忘记了自己的根。之后,他利用汉语优势及国内的人脉,成为了日本驻中国高级顾问,数次为日本提供翻译情报。

不久,“日俄战争”在中国境内爆发,刘雨田四处为日军筹措军粮,搜集重要情报,甚至同日军指挥官一起参与同俄军的谈判,而日本天皇为嘉奖刘雨田的种种积极表现,赐他勋爵,刘雨田摇身一变成为当地有权有势的人,更加丧心病狂地为日本卖命。

然而,邪不压正,1945年,日本宣布无条件投降。日军灰头土脸撤退回国,刘雨田这些人在日军自顾不暇时自然会被抛弃,刘雨田死忠效命的日本就这样把他丢弃在了生他养他却被他数次背叛的土地上。

三、死不悔改得以审判

之后,罪大恶极的刘雨田为躲避审判,化名何文泉,四处躲食不裹腹果腹,最后在一个偏僻的村落找到一间破旧的茅草屋生活。

天网恢恢疏而不漏,正义会迟到但永远不会缺席。1951年,81岁的刘雨田在地里干活时被路人认出,随即报案被辽宁公安机关抓获。

人生七十古来稀,八十岁的人经历过多少沧海桑田,应该早已看淡了一切,然而,刘雨田这个81岁的老头,被自己效力了50余年的日军抛弃的汉奸,在躲避与贫苦中苦苦挣扎如丧家鸡犬,在狱中仍然恬不知耻地吹嘘自己作为汉奸的“光荣事迹”,这是何等的愚昧恶俗与不可救药?

最后,经过法律的审判,刘雨田被判决死刑并立即执行,行刑前,刘雨田丝毫不承认自己的错误,甚至还大喊自己这辈子值了,对此,愤怒的围观人群高呼“处决卖国贼,枪毙刘雨田”,最后,刘雨田在人民群众山呼海啸般的呐喊声中被处决。

随着一声枪响,这个从甲午中日战争起就主动甘愿投敌卖国,半个世纪以来始终与全中国人民为敌的民族败类,终于活着受到了人民的审判,以应有的惩罚结束了罪恶的一生!

生命在面对困顿危难时,固然有着趋利避害的本能反应,然而,人终成为人,就在于忠孝仁义的精神世界弥足珍贵。

君不见,虽九死而不悔的士大夫屈原,丹心一片照汗青的文天祥,视死而归敢为先的李大钊!君不见,富贵、贫贱、威武都不会屈服变节的那些铮铮铁骨,正是因为他们,人类的文明才得以永续延绵,正是因为他们,我们的家园、民族、国家才得以繁荣昌盛!

上一篇:民国名媛严仁美至今尚在,106岁高龄依旧优雅从容,回首皆是传奇
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 是啊

    你讲的都对,但是 应该跟你没有任何关係吧!,不执业就好了,我享受其中,“乐趣”,我家没有很缺钱,可以吗?欧亏吧,lower class