李云龙被逮捕后,这个小人折磨他的漂亮老婆,手段不忍直视

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”唐玄宗虽与杨贵妃一直恩恩爱爱,但却仍没能改变杨贵妃在马嵬驿逝世这件事。对于帝王来说,爱妻的性命都可能难以掌控在自己的手中,对于那些并非处于权力顶级的人来说,更是如此。

1937年,抗日战争爆发,人们四处逃窜,过上了无家可归的生活。许多年轻的生命,都在战场上消逝,而我们能生活在一个和平稳定的世界里,都是那些在战场上抛头颅洒热血的战士们拼搏的功劳。《亮剑》讲述了战士们在抗日战争中的斗争经历,李云龙作为主角,也受到了观众们的更多关注。

李云龙被逮捕后,有个小人折磨他美丽的老婆,手段不忍直视。《亮剑》在观众心目中,是抗战神剧。这部电视剧成功的塑造了李云龙这一位个性鲜明的人物角色,李云龙满嘴粗口,是一个文盲,并且也常常做出让人们意想不到的举动,他是一个看似正面,但又有着许多不符合正面形象的生活习惯的人。

在原著的结尾,李云龙自杀,赵刚夫妻和田雨也自杀了,结果楚云飞却通过下海经商成功发财,整个故事也变得引人深思。还有一个背信弃义的人,他就是马天生。马天生原本是李云龙手下的一个小兵,但是却迅速升迁,并且还负责了打倒李云龙的案子,这样的人物转变,也促使这一部小说更为立体。

还有一个关键性的人物,那就是王副军长。王副军长促成李云龙走向了悲惨的命运,在淮海战役爆发的时候,李云龙负伤,并且在野战医院和田雨谈起了恋爱,王副军长直接说,自己要娶田雨为妻,还把李云龙给赶跑了。李云龙对此气愤不已,两人之间产生了和爱情有关的仇恨。

苍云岭战役爆发时的王副军长还只是一个特派员,但是他却有胆量去枪毙李云龙,恰逢战斗打响,李云龙成功的保全了自己的性命。此后,李云龙被人扣上了反革命的帽子,也是王副军长一手指使的,这也是作者有所指明的。

李云龙被捕之后,他的妻子田雨便前去和马天生见面,田雨直呼马天生的大名,并且提出了要见李云龙的要求。马天生对这件事也是颇为介意,毕竟根本就没有人直呼他的大名,所以他立刻生气地对田雨说,李云龙处于被审查的境地之中,没有人能有权力去批准他的家属见他,这件事根本就做不到。

马天生敢如此说,自然是有着幕后主使,这个幕后主使也就是王副军长。王副军长是最恨李云龙的人,因为他原本有机会杀掉李云龙,但是却因为战争爆发,自己没能得逞。之后,王副军长又因为李云龙的存在,没能成功地抱得美人归。

彼时的王副军长的级别甚至比军长还要高一级,可以说是只手遮天,若是他命令所有人都不得与李云龙见面,那么下面的这些军人便不敢违抗他的命令。李云龙虽然被梁山特种部队救了出来,但是他还是自杀了。李云龙和田雨的最后一次见面,还是马天生允许的,在这之后,李云龙便和田雨失去了联系。

田雨得知李云龙自杀之后,自己的心中也是充满了凄凉,所以她也自杀了。田雨在此前还主动申请入监狱,期间王副军长也派一个名叫刘光的人对田雨进行了折磨。这折磨,并非是酷刑,而是让人不忍直视的精神折磨。刘光洗脑田雨,让田雨觉得,李云龙陷入了这样悲惨的境地,都是她自己造成的,所以她便对李云龙充满了愧疚。

田雨一直都对李云龙情深意重,所以在遭受了如此的洗脑之后,田雨便对生活充满了绝望,李云龙自杀之后,田雨随之而去,令人们觉得非常的惋惜。对于田雨这样的贤妻来说,她们对于肉体痛苦的抵抗度是很高的,也只有精神折磨才能让她们在危机遍布的环境之中逐渐思考判断能力,只能沦为棋子。

上一篇:杜鲁门下课,秦基伟打光警卫连,43天战争坟场,新中国立国之战
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯