我国近代发生的4大奇迹,错过一件将改写历史,真的是天佑中华

在整个世界的历史长河中,我国是世界上四大文明古国之中唯一历史和文化没有中断的国家,这点毋庸置疑。要知道古代埃及则从多年前就覆没了,古代巴比伦也早就淹没在历史的长河里。而古代印度人不仅更换了国家,就连人种也曾经被更换过。

只有中国一直以汉文化为中心,并源源不断延续了五千年甚至更久,所以说,中国的存在就是一个奇迹,这也不得不让人怀疑,或许真的是天佑中华。然而具体来讲,在历史上天佑中华的事情也并不少见,而在这最近100年之内,我国曾经发生了四次天佑中华的奇迹,如果这四次奇迹有其中一个出现了差错,那么中华民族的命运将会就此扭转。

第一件奇迹,就是毛主席的出现

在世界的东方,当全国人民正在生活在水深火热中,正因为有了毛主席,男女老少的命运都出现了转机。早在上世纪20年代的时候,毛主席就为了救中国,亲自到农村里深入考察,而且还写了多份有关农村的报告,这些报告里,他还提出了有关女性妇女解放运动以及为妇女谋取权益的报告。此外,他还着重强调农民当下的命运。

在毛主席看来,妇女和农民是整个社会最底层的两个阶级,然而这两个阶级人数广大。妇女占全国人数的二分之一,而农民则要占到全社会人口的十分之七甚至更多。当这两个底层阶级没有发展起来,那么有关人民平等,民族解放的革命将不可能完成。

当时国民党以及其他保守派人士坚决认为女性只能待在家里,而农民也只能伺候贵族,并受地主的剥削。也正是因为他们坚持着陈旧的儒家思想,所以导致整个国民统治腐朽愚昧混乱不堪,最后引发了人民的不满。

也只有毛主席别出心裁,正式发动妇女解放,并提出农民提出农村包围城市的创新理论。正因为他坚持实践理论相结合,不同寻常的路,最后还获得了巨大的成功,这就是毛主席的先见之明。如今我国男女平等、人人平等的国策早已经深入人心,而这一切都是背后有毛主席的功劳。

第二个奇迹,日本幸亏没发现大庆油田

众所周知,大庆油田是世界十大油田之一,其原年产量23.7亿吨。当年日本在盘踞东北四十多年一直四处寻找油田,根据他们的情报信息,据说是在东北的地层下面储藏着巨大的油田。

然而在那些年里,日本花费了数百万亿美元,坚持派人寻找油田,却始终没有找到下落。曾经,距离日本人梦想最近的一次,则是在距离大庆油田的1千米的距离,他们发现了一些油田的苗头,可是往下深挖了2千米以后依旧无功而返。

而油田对于一个国家的军事以及经济命脉有着至关重要的作用,由于日本没有油田,所以美国紧紧扼住了日本的经济咽喉。试想一下,如果日本真的在我国找到了油田,那么日本人的军事力量将会大大增强,而日本的国内经济状况也会有所扭转。此外,以日本人的精明以及执着,到时候等待我国的就会是一场更加长久的苦战和恶战,其后果压根不敢想象。

而令日本人傻眼的是,就在1959年,我国仅仅用了五年的时间就找到了大庆油田。这个油田为当时处于经济封锁下的中国做了很多贡献。正是因为有了大庆油田,在那些年里,我国的经济,军事以及各项实力的发展都没有落下。

第三个奇迹,就是抗美援朝战争

1950年,抗美援朝战争爆发,这原本是在我们邻国发生了一场局部战争,可是由于当时事态紧急且特殊,加上美国为了在这场战争中制衡我国,便顺势派军舰到达我国近海岸进行威胁。

但是我军也不是吃素的,为了对抗美国,同时保卫边境,我国便派出300万志愿军奔赴战场,与美联合军展开了殊死的搏斗。在大家的共同努力之下,仅仅过了三年美军就向我国投降。

这次胜利意义非凡,要知道刚建国时,世界上有很多国家都不认同我国,然而这场抗美援朝战争打出了我国的威名。在此战过后,美国人不仅对我国刮目相看,而且还特别尊重我国军队。在这场战争之后,再也没有几个国家敢觊觎我国,于是我国也获得了一个相对安宁的发展环境,那将近20年的安宁时间中,我国还先后创造出了原子弹和氢弹。

第四个奇迹,就是毛主席的换家计划

1969年,苏联派兵100万驻扎在我国边境,还与我国士兵发生了血冲突。曾经的老大哥如今反目成仇,这让我国人民十分愤慨,于是我国也进行了英勇的反击。可是嚣张的苏联没有就此罢休,反而在边境继续投入了3400多架战机以及800艘战艇,还放言要对我国投入核武器,制造一些“皮外伤”。

对于苏联这个明目张胆的威胁,毛主席提出了一个天才式的构想。他立马发出电报回复苏联,并告知如果苏联执意要对中国进行核武器轰炸的话,那么我国则会全民皆兵,并且派出战士跨越边境线攻入苏联。到时候,整个苏联将会成为中国人的苏联,而中国人则会全部移民到苏联再创辉煌。

毛主席是个军事天才,这是毋庸置疑的,他的很多天才构想让人无法想象。苏联人知道,以毛主席的能力以及胆量,他绝对有可能做出这样的事情。也因此,苏联开始忌惮起了毛主席,并对他们的作战计划产生质疑。

接着,毛主席还让周总理向美国发出一则电报,并表示万一苏联攻打我国,为了防止美国趁机作乱,我国会提前向美国投放原子弹。这则电报一经发出,美国人彻底慌了。他们想象不到,中苏交战,自己却无缘无故被牵扯进来。

在抗美援朝的战争中,美国人也领略过了毛主席的军事指挥能力,所以当毛主席放出这些狠话的时候,美国人也惶恐不已。在国际上,当时苏美苏两国争霸已经到了白热化阶段,为了寻求联盟并且稳定我国,美国人则秘密派基辛格访华。

眼看着中美两国关系发生了巨大的转变,苏联更加忌惮起来。于是当时的苏联不得不放弃作战,并主动与中国进行和平谈判。试想一下,一旦这场战争爆发,极有可能是第三次世界大战,到时候华夏子民怎么又得重新遭遇劫难,整个中华大地势必会满目疮痍,民不聊生,还好这场战争被毛主席的“换家战术”给机智化解了,而这本身就是奇迹。

结语

以上每一件奇迹,都关乎着国运,也就是因为这四件奇迹的发生,让我国才能够有惊无险度过了许多劫难,不得不说是天佑中华。而现在,国家海晏河清,人民富裕安康,这都是先辈们用血换来的一切。无论何时何地,我们都不应该忘却这些民族共同的记忆,更不应该忘却以毛主席为首的先辈们。

上一篇:崇祯面临的局面,是亡国之君中最好的,为何却没能拯救明朝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 车祸

    道路救援打来说要拖车出去,但保养厂空间不够硬拖的话会伤到车,(车已经拖到某保养厂一段时间了,因为要换原厂所以要拖出来),这样的话责任在谁?——————