近亲结婚有多可怕?看看日本裕仁天皇一家的下场就知道了

日本侵华战争的时候,当时的天皇是裕仁,也是整场战争幕后的始作俑者。

这位天皇裕仁一共生过5个孩子,都是女孩,而且很多都英年早逝了。

1926年生下大女儿成子,裕仁夫妇十分疼爱他们的第一个孩子。日本皇室有一个不成文的规定,就是孩子出生两个月之后就要被抱走,让专人抚养,当年的裕仁就是在出生后70天被抱走了。但是因为裕仁夫妇非常疼爱他们的这个女儿,希望能够自己抚养成子,所以使用了一次特权,将孩子留了下来。

后来,裕仁的妻子又生了两个孩子,都是女儿。接二连三的都是女儿,这让裕仁的母亲节子非常不高兴,于是三女儿一出生之后,成子和妹妹就被裕仁的母亲给抱走了。

1939年,成子已经14岁了,裕仁夫妇就开始为成子寻找夫家。良子看上了盛厚王的儿子,一个气度不凡,风度翩翩的高贵子弟。不过,盛厚王稔彦的哥哥是邦彦,邦彦是良子的父亲。也就是说,良子与盛厚王是血缘相当近的堂姐弟关系,成子和盛厚王的联系,是表叔侄联系。

对于这门婚事双方都十分满意,毕竟血缘相连简直是“亲上加亲”。于是两家一拍即合,两个素不相识的孩子就这样结婚了。

这一场没有爱情的婚姻,“没有悲伤,没有不安或者欣喜。”成子后来这样回忆自己的婚姻。两个人婚后生了三个男的两个女的。

到了日本侵华战争后期,日本物质资源十分紧张,几乎所有的物资都被拿去支援前线了。据说还有人连夜翻垃圾桶,通过垃圾来判断谁家的生活条件比较好,就去偷抢。成子作为一个女人,也尽量少吃,将大部分的失误给丈夫和孩子。节衣缩食的成子在35岁的时候被查出患有十二指肠癌,第二年就去世了。

其他几个孩子的经历是这样的:

1927年二女儿佑子出生,仅仅1年后便得了败血症,夭折。

三女儿和子的经历可以说最惨了,同样是一场无爱的婚礼,嫁给了一个贵族。然而后期丈夫与其他女人通奸,且皇室规定不准离婚。忍无可忍的和子只得出家为尼姑。再后来,她的丈夫和那个女人殉情自杀了,可以说和子解脱了。

在1989年,和子因乳腺癌去世,此时距离裕仁去世仅仅4个月,没有留下子嗣。

四女儿厚子应该是最幸运的,她嫁给了一个平民,脱离了皇籍。她度过了平淡的平民一生,遗憾的是也没有留下一子一女。

五女儿贵子婚后与婆家闹得很不开心,生活过得不怎么如意。

如今,裕仁的后代只有贵子在世。

可以说,从裕仁爷爷明治开始,其家族的基因就显出明显的不好。其父亲嘉仁出生来就患有严重脑膜炎,且多种疾病缠身,最终成了一个神经病。

而他的四个儿子,的下场则是这样:裕仁,因十二指肠恶性肿瘤而死;雍仁,因肺结核而死,绝后;宣仁,因肺癌而死,绝后;只有崇仁不错,活了100岁。

而明治天皇一生娶了5个老婆,共生育了15个孩子,不过11个都早早夭折,仅有的一个儿子还是神经病嘉仁。这或许就是固守贵族圈近亲结婚的恶果吧。

研究显示,近亲结婚虽然不一定会出问题,但是一旦出问题就是不可逆转的,将会伴随一生,甚至还会隔代遗传给后人。

上一篇:朱棣大阅兵为何吓倒外国使臣?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 问 新公司员工保证书

    大家好,最近录取一家科技公司的业务,公司未上市柜,北中南都有分公司,公司总人数未破百,但入职前需签订员工保证书,需有连带保证人签名,因之前待过的上市柜