美国评选世界五大元帅,亚洲只有一位,却让美军害怕了几十年

美国评选世界五大元帅,亚洲只有一位,却让美军害怕了几十年

早前,美国曾评出了近代最有影响力的五大元帅。排在第五位的是美国的陆军四星上将巴顿将军。此人又被成为“铁胆”将军,由于他治理军队很有一套,所以他带领部队作战相当勇猛,诺曼底登陆后就担任第三集团军司令,多次战胜实力强劲的德军。虽然在二战中屡立重功的他只是四星上将,但他的功劳不输任何一位元帅。

排名第四的是美国五星上将麦克阿瑟,他不仅参加过第一次世界大战,还在第二次世界战争中担任美国远东军司令及盟军最高统帅,率领盟军登陆菲律宾而后迅速北上围剿日军。很多朋友之所以对他特别熟悉,是因为他曾在朝鲜战场上和志愿军有过正面对抗。

排名第三的是苏联元帅朱可夫,当年由于斯大林的错误方针,导致很多很有才华的将领被清洗。此时苏军在与德军较量中节节败退。后来朱可夫临危受命奔赴各个战场指挥苏军战斗才让苏军转危为安。可以说,如果没有朱可夫苏联这边情况是无法想象的,至少第二次世界大战不会这么早就结速了。所以,有人说朱可夫是苏联的救命稻草。

排名第二的是德军的三大名将之一隆美尔,有着“沙漠之狐”称号的他是一个货真价实的战争天才,特别是在北非作战中好多次击败兵力强过自己数倍的英军。到后来他死了,还被希特勒当招牌使用为纳粹服务。

排名第一的这位来自亚洲,是中国十大元帅之一,指挥作战能力很强,有自己的一套,美军的麦克阿瑟在朝鲜战争中就是他的手下败将。他曾领导过八年抗日战争,三年国共战争,最后还在朝鲜战争中把美国打回了原点,说到此处肯定大家都能猜到,它就是彭德怀元帅。各位对这份排名有何看法?

上一篇:张九龄 奉和圣制幸晋阳宫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 手作宠物零食

    分享一下宠物手作零食,超级可爱的!,这些都是使用狗狗能食用的纯天然食材,例:鸡胸肉、自製羊奶酪、蔬果粉、豆腐、新鲜水果、无盐海苔、鸡蛋、少量起司片