为什么在甄嬛重回后宫的时候,太后却反过来支持甄嬛回宫呢?

在《甄嬛传》中,太后作为上一届的宫斗冠军,对于后宫之中皇后的所作所为一直都是睁一只眼闭一只眼。因为他们二人之间有着共同的利益,维护身后的母族,而太后又是皇后的姑母。所以在皇后有好几次出事的时候,太后都去为他求情,并不是他们之前的姑侄情谊深厚,而是因为母族的利益需要他们两个人共同去维护。那为什么在甄嬛重回后宫的时候,太后却反过来支持甄嬛回宫呢?

一、设计去母留子,危害皇嗣。

面对皇后对后宫怀孕嫔妃的毒害,太后一直是再三劝解她、维护她从没有想过告发她。然而皇后却设计杀死齐妃,夺去了她的三皇子。为了让自己名下的三皇子顺利继承大统,皇后开始对唯一剩下的四阿哥下手。下毒的夜宵被身边的嬷嬷吃掉,四阿哥幸免于难。在沈眉庄的帮助下,跑到太后那里去求助。让太后再一次见识到了皇后的心狠,没有办法,为了保留皇帝仅存的子嗣,太后与皇后之间开始有了嫌隙。

二、皇后气焰越发嚣张,对太后也越发不敬。

在除去了华妃与甄嬛之后,后宫的平衡被打破,只剩下皇后一家独大。因此皇后血变得越发的嚣张,对一路扶持她的太后也是越发不敬。以前因为乌拉那拉氏有各种适龄女子,一个不听话,还有下一个。

在这种情况下皇后收敛心思,各种伏小做低,然而现在乌拉那拉氏已经没有适龄的女子来接替皇后的位置,皇后觉得太后一定会看在母族的情分下,维护她,站在她这一边。于是各种耀武扬威,开始不服管教,正面顶撞太后。后来更是为了阻止甄嬛回宫,更是直接让法师去寿康宫放火,以此来恐吓太后。这样的行为也让太后看出了皇后过河拆桥、卸磨杀驴的恶毒心思。

所以在这种情况下,太后同意了甄嬛重新回宫,让甄嬛回宫跟皇后好好地斗上一斗,以此来削弱皇后的权利,以达到后宫平衡,制约皇后的目的。

上一篇:董卓死前大喊6个字,被人嘲笑数千年,现今却成了年轻人的口头禅
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯