武则天晚年时期,为啥非要找多个男宠

武则天是我国唯一一位女皇帝,武则天敢为天下先的精神也成为了许多女性心中偶像的代表。

武则天当年作为李世民的妃子没有得到李世民的宠爱,但是她面临这样的绝境依然没有气馁,她把自己的全部希望都寄托在了太子李治的身上。

后期她被送入了尼姑庵,在尼姑庵的武则天本来已经没有任何指望了,但是太子李治又来到了尼姑庵将武则天接了回去,从此之后武则天步步为营建立了武周政权带领国家进入了一个繁盛的时期。

后人之所以对武则天有这么多正面的评价是因为武则天和其他那些垂帘听政的女太后都不一样,那些人垂帘听政是为了掌握权力,是为了满足自己的私欲。

但是武则天在掌握权力之后没有把自己的心思都放在满足私欲上,她在位期间注重改革注重人才,她兢兢业业,一心为民一心为国。也正是武则天这样的作为让大唐和武周都进入了另外一个盛世。

武则天的私生活

武则天登基的时候年龄已经不小了,但是她在登基之后依然在后宫里面招了许多男宠。

古代社会男性和女性的社会地位是非常不平等的,我们只听说过男子纳妾的事情没有听说过女子也可以三宫六院,武则天为了证明女子可以同样为男子可为的事情明目张胆招起了男宠。

武则天成为皇帝的时候已经六十多岁了,但是六十多岁的武则天并不像其他老太太一样垂垂老矣,史书记载武则天到了晚年精神依旧很好。

相关历史文献记载武则天在找来男宠之后精神更好了,历史文献记载说武则天后期已经半白的头发居然变得乌黑,这样的情况在医学上也是一个奇迹。

武则天身边的公主和臣子在看到武则天的变化之后也给她物色了许许多多的高质量男性,这些男性不仅面容清秀而且非常的机灵,武则天看到这些男人之后也心生喜爱之情。

武则天最喜欢的就是和尚薛怀义了,薛怀义在得到武则天的喜爱之后在朝廷里面为非作歹,他丝毫不把朝臣放在眼里,他这样的行为也引来了许多大臣的不满。

薛怀义这样的行为也让大臣对武则天找男宠的行为颇有非议。

女帝的计划

其实武则天本人是非常聪明的,她宠幸这些男人并不是为了满足自己的个人欲望。武则天心里面非常清楚当时的她已经成为了朝廷臣子眼中的活靶子。

武则天宠幸男宠的行为是武则天深思熟虑后的选择,她一方面是为了让这些人打消对自己的顾虑,她想让大家认为武则天不过是一个年纪大了需要人陪伴的昏庸老人罢了,武则天为了打消这些人的忌惮暗中韬光养晦无所不用其极。

另一方面是武则天也想通过找男宠的方式让人们把目光都从政治方面转移到这些男宠身上去。

大臣们都忙着对付男宠薛怀义等人就没有太多时间来对付武则天本人了,武则天借用此时机暗中联络朝臣为后期的计划积蓄力量。

后来等到机成熟的时候武则天也毫不犹豫地发动了反攻,而已经成为这些大臣们眼中钉肉中刺的薛怀义等人也被武则天当作了活靶子毫不犹豫的推了出去,武则天这样的行为可谓是一箭双雕。

武则天在自己实力尚未成熟的时候培养了一个男宠分散大臣们对她的注意力,武则天在时机成熟的时候又转头把这个男宠推了出去平息臣子的怒火为自己博得了一个好名声。

很多后人在评价武则天有男宠的事情的时候对武则天的私生活多有诟病,但事实上对于武则天这样对女人来说私生活不过是她生命当中很小的一部分罢了,她这样的女人是绝对不会让这些七情六欲来左右她的思想和行为。

薛怀义等人的行为也是非常不聪明的,他们本以为自己获得女皇的喜爱之后就可以为非作歹了,但是他们从来没有想过自己只不过就是女皇手中的一把工具罢了,他们在朝中为非作歹的时候女皇心里面清清楚楚,女皇早就将一切放入了自己的计划暗中筹谋。

武则天的一生是非常传奇的,同样武则天也是一位非常狠心的女人,可能正是因为她如此心狠才能成就她这样的大业吧!

上一篇:谢汉光:结婚第9天便潜伏台湾,42年后回大陆,妻子早已儿孙满堂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯