蒋介石麾下6大抗日名将,战神薛岳仅排第二,第一实至名归

在很多人的印象中我国经历了长达八年的抗日战争,实际上自1931年918事变正式爆发,到最终1945年抗日战争胜利,我国整整经历了十四年的抗战。要知道在这长达十四年的抗日战争中,国共双方都为此付出了非常惨重的代价,而在抗日战争中牺牲的将领都是民族英雄,他们的丰功伟绩将永远被后世之人铭记于心。

曾经有人从击毙人数、战略意义及战局影响等多方面因素考虑,列举出了蒋介石麾下6大抗日名将。而一直被大家公认为战神的薛岳却仅排在第二名,那么第一名到底是谁呢?蒋介石麾下的第一抗日名将非孙立人莫属,要知道孙立人一直有一个非常别致的外号,那就是丛林之狐。孙立人作为国军当中最为出众的军事将领,他的学历无人能及,他的练兵之精无人能及,战功之高也是无人能及,而且孙立人身上的弹孔也是其他将领比不上的。

孙立人从小就生活在动荡不安的社会,过着颠沛流离的生活,所以他很小的时候便立下宏大的志愿,要让自己强大起来不受欺负。所以孙立人虽然是清华的高材生,但是在学业完成之后他仍然选择投笔从戎。第一次缅甸之战的时候,孙立人担任38师师长,在孟拱河谷战役中一下子击毙了一万两千余名日军。第二次入缅作战的时候,更是击毙了三万多日军,成为众多将领中歼灭日军最多的人。

薛岳在国军中早就是威名远播,他也是蒋介石麾下的一名悍将,在抗日战争中做出极大的贡献。还记得在第一次长沙会战中,薛岳就带领部队击退了冈村宁次的进攻,从而赢得了第一次长沙会战的胜利,极大地鼓舞了士气。在后来的第二次、第三次长沙会战中,日军吸取教训集结了大量的兵力进攻长沙,但是薛岳仍然将其一一击退,歼灭日军数量也非常多。而且薛岳还自创了天炉战法,在抗日战争中将日军打得溃不成军。

蒋介石麾下还有一名号称小诸葛的将军,他就是杜聿明,也是著名的抗日将领。在1939年的时候日军集结了大量的精锐兵力准备入侵我国的华南地区,在同年的11月份杜聿明将军率领军队参加了桂南会战。仅仅在18天的时间里,杜聿明就重创日军,获得了昆仑关大捷,击毙的日军多达四千人。在后来出征缅甸期间,杜聿明更是用出神入化的战术痛击日军,大量消耗了日军的有生力量。

说起赵尚志这个名字或许大家并不是很熟悉,其实这个人也是蒋介石麾下的一名重要将领,而且还是东北抗联的创建人之一。众所周知在九一八事变爆发之后,我国东北地区便被日军强行占领。而当时张学良却奉行不抵抗政策直接撤回关内,将东三省这片大好的国土拱手让给了日军。这个时候是赵尚志领导的东北抗联点燃了大家最后的希望,在整个抗战期间,东北抗联击毙的日军高达数万人,而且赵尚志也是唯一一个敢在日本大本营作战的名将。

虎将卫立煌虽然在解放战争中损失了十万国军,但是他在抗日战争时期的贡献却是不容忽视,绝对是名副其实的虎将。在新口战役中,卫立煌带领的部队击毙了三万多名日军,将日军的整个作战计划搅得天翻地覆,就连当时的日本大将也称他是中国的虎将。后来在出征缅甸期间,卫立煌同样立下了赫赫战功,并且还得到了英国军官的高度赞扬。

最后一位不得不提的抗日名将是王耀武,从抗日战争开始至结束,王耀武参加了无数次战役,每一次都取得了非常不错的战绩。而且王耀武不仅战斗力强悍而且头脑十分清醒,可以说是难得的明白人。

上一篇:2015年,山东90岁老人借给纪念馆两把珍藏多年的手枪,他是啥身份
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 向大学生敬礼?

    看到身边很多长相普通的男生大部分都有自觉自己可能很普,很少会说自己长得还行的,反观很多女生明明也很普通,在介绍自己的时候都会说自己有几分姿色,想