他曾是红军副军长,比许世友还勇猛,建国后却连病都看不起

01

1955年的授衔仪式上,许世友被授予了上将的军衔。他这一生充满了传奇的色彩,可以说是跌宕起伏。他少年时期家中贫困,被送去少林寺学武。之后他因为英勇善战,成长为了红军队伍中的一员战将。不过这里要说的一位副军长,作战风格比许世友还要勇猛,是大家公认的“猛将”,他的名字就是刘世模。

刘世模是安徽人,他的父辈都是农民。他从小家境贫寒,这也养成了他吃苦耐劳的品质。一开始他在地主家里干活,后来又到裁缝铺当学徒。之后他参加了农民协会,参与到了和封建地主的斗争中。在参加红军之后,他在战斗中积累了丰富的作战经验,一年之后他就成为了排长。

之后他的成长速度变得更快,到了红军长征的时候,他已经成为了一名副军长。因为特别能打仗,在作战的时候风格勇猛,他成为了大家公认的“猛将”。长征结束后,因为一些特殊原因,刘世模等人进入到了红军大学学习。早在学习的过程中,他遭到了不公平的批评,被说成是军阀、土匪。

02

对此刘世模觉得十分委屈,性格火爆的他难以忍受这样的屈辱,决定以死明志。在掏枪自尽的时候,子弹从他的肺部经过。后来经过抢救,刘世模保住了性命,但是他的身体因此变得越来越差。在抗日战争时期,他的身体状况不佳,为了不拖累组织,他主动申请回到家乡。虽然身体不好,但是他也没有闲着,在家乡他组织了一支抗日队伍,到了抗战胜利前夕,这支队伍已经颇具规模。

抗战胜利后,刘世模原本被重新编入解放军的序列,但是因为他的身体不好,他再一次留在武汉养病。当时的他已经穷困潦倒,经济上非常困难,就连看病买药的钱都没有。但即便是这样,他也没有找国家伸手要钱。后来李先念得知这件事,请求组织对刘世模进行关照,刘世模一家的生活有了很大的改善。不过因为他的旧疾过于严重,他还是在1952年的时候去世了,终年42岁。

从土地革命到解放战争,像刘世模这样的人有很多。他们默默无闻,可以说把一生都献给了国家,献给了革命事业。他们是真正的英雄,值得后人铭记和缅怀。

苏联一男子穿越到2006年?女友已经75岁,真相到底是怎样?

他带领的千人队伍里走出百位将军,却错失大将军衔,后官至正国级

烧瓷出身的开国中将,55年授衔为啥一脸委屈?事后众将领忍俊不禁

他曾是红军总政部主任,为何建国后只是副局长?背后原因很简单

曾国藩发明了傻瓜战术,剿灭太平军,德军效仿后9天击败10万法军

04声明

题/他曾是红军副军长,比许世友还勇猛,建国后却连病都看不起

文/鲸鱼

配图声明/本文所用图片均源于网络,侵删

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦

上一篇:慈禧口中价值8亿的夜明珠,被孙殿英献给宋美龄后,如今下落如何
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 毫无歉意恶邻居

    差不多一年前 楼上来了租屋的邻居 一对夫妻+两个小孩,都已上幼稚园,悲剧来了,两个小孩每天边尖叫边狂跑(以小孩的体重跑步要那么大声代表一定踏很大力)