许世友在太行山打了两头豹子,一头送给杨成武,另一头送给春桥

有一年春天,上将许世友在太行山打猎,打中了豹子。他将豹子送给上将杨成武。

对此,杨成武在回忆录中谈到了此事,他说:“许世友担任南京军区司令员时,他曾告诉我,他和那个‘戴眼镜的’(春桥,时任南京军区政委)的关系一直不好的。有一年春,许在太行山中打猎,他打中了一头豹子,将豹子送给我。而把打中的一些野鸡和野兔子送给了那个戴眼镜的。”

上将杨成武说,许世友在太行山中打了一头豹子,并将豹子送给他。但是,根据张维维所说,其实,当时许世友在太行山是打中了两头豹子的,他将一头豹子送给了戴眼镜的,另一头豹子则送给了上将杨成武。

张维维是谁?为何会如此了解?

张维维是“戴眼镜的”的长女。

“戴眼镜的”与妻子文静生有四名子女,分别为:长女张维维;次女小妹;三女海娃;儿子毛弟。

根据张维维所说。

1973年初,上将许世友去太行山打猎,收获颇丰,不仅打了一些野鸡和野兔子,还打中了两头豹子(金钱豹)。上将许世友非常高兴,派人将一头豹子送给了杨成武,另一头豹子则送到上海康平路大院,给了南京军区政委(戴眼镜的)。

收到这头豹子后,经过处理,张维维家的厨师烧了一大桌菜,还请了警备区的几个人来吃饭。张维维的妈妈不敢吃肉,但维维、小妹、海娃、毛弟都吃了,吃起来像牛肉一样。豹子皮经过处理后,存放在张维维家的箱子里。

1976年10月6日晚,“戴眼镜的”出事了。之后,他进了秦城。

“戴眼镜的”出事后,一群人涌进康平路大院,在他家里翻箱倒柜。这群人走后,张维维发现,许世友当年送给他们家的这只豹子的皮没有了。

上一篇:溥仪与沈醉谈往事:婉容为何出轨?末代皇帝宫廷起居生活及遭遇
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯