恶有恶报!七七事变罪魁祸首:一个成为炮灰,另一个被日本人唾弃

第二次世界大战对于中国来说,绝对是一个不堪回首的事情。由于日本侵略给我国带来巨大的伤亡,有数以千万的中国人在战争中失去生命。抗日战争的正式开始,就是七七事变为标志。

?

?制造了“卢沟桥事变”罪魁祸首“功劳大大”的一木清直最后成为炮灰

1937年7月7日,一木指挥部队在卢沟桥附近演习,借口士兵失踪,挑起事端,制造了“卢沟桥事变”,揭开了中日全面战争的序幕。因为“功劳大大地”,很快他就受到了日本的奖励。1941年一木清直就升为了大佐,就任步兵第二十八?联?队长。1942年,随着瓜达尔卡纳尔岛战役(简称“瓜岛战役”)爆发,一木清直支队作为先头部队登陆支援瓜岛日军,与美军展开对抗。

?

?

自不量力的一木清直率领800人就敢偷袭11000名美军陆战队,最后无一生还。美军陆战队员们对日军的总结更精辟——唯一安全的日本人,就是死掉的日本人。

1942年8月16日,一木清直亲率其余800多人,向所要夺取的阵地扑去。而美军驻守瓜岛的正是战斗力最顽强、意志最坚定的海军陆战队,此时的总人数已达1.1万人。

?

?

21日凌晨,一木清直率部向泰纳鲁河河口的美军阵地发起进攻,美军等日军接近后开始猛烈射击,日军顿时尸横遍野。天亮后,受到美军两面夹击,日军只能向海边溃退。最后,日军只剩下一小撮人,一木清直也已身负重伤。当美军坦克发现这群残敌后,将其逐一击毙,一木清直在被击毙前,拔出军刀切腹自尽。此次战役史称“泰纳鲁河口之战”。这个沾满中国人民鲜血的刽子手终于结束了他短暂而罪恶的一生。

?

?

“七七事变”中下达了向中国守军开火的命令牟田口廉也,这个手上沾满中国人鲜血的刽子手,自负地站在钦敦江畔,口出狂言,宣称:

陆军现已达到天下无敌的地步,太阳旗将宣告我们在印度肯定胜利的日子为期不远了。”然而他却不知道,迎接他的,将是日本陆军在第二次世界大战中最惨的失利。二战结束后,牟田口廉也虽然逃过了盟军的审判,但日本国内并没有饶了他。

??

??

1944年3月,日军集结了三个师团8万多人,由牟田口廉也中将率领,渡过了印缅边界地区的钦敦江,拉开英帕尔战役的序幕。英国东南亚盟军总司令蒙巴顿一听说日军渡过了钦敦江,欣喜异常,立即让英军使出看家本领——撤退。

??

??

日军觉得胜利在望大踏步的追击,全然忘了自己的补给线已经被拉得很长了。英军的逃跑战术举世闻名,日军虽然穷追不舍,却连英军的影子都没追上,而且英军还坚壁清野,把凡是能吃的都带走,带不走就烧掉。

?

?

随着印度的雨季也到来了,日军的补给线彻底被截断了。粮食的极端缺乏,使得日军只能靠吃野草、蜗牛、蜥蜴、蛇度日。更惨的是大批的日军官兵染上了疟疾、痢疾、霍乱、流感等疾病,成千成千的日军开始死去。整个英帕尔战役期间,8万多日军中,有5万多人死亡、失踪,而且绝大部分是饿死、病死的,堪称二战中日军最惨痛的败仗之一。

牟田口廉回忆说:“大东亚战争,要说起来的话,是我的责任,因为在卢沟桥射击第一颗子弹引起战争的就是我,所以我认为我对此必须承担责任。”

上一篇:室町幕府为什么会培养出类似“三管四职”的“超级家臣”?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯