1951年,大汉奸刘雨田被判处死刑,为何临刑前大喊这辈子值了

#这个汉奸卖国求荣,为日本立下汗马功劳,却直到81岁才被枪决,日本天皇对他非常器重,曾数次召见过他,以至于他临死之前还对日本念念不忘,活在曾经被日本器重的假象中,大声喊道:“这辈子值了!”

他究竟是谁?他到底为日本立下了怎样的功劳?为何日本天皇要多次召见他?而他又是因为怎样的原因,一直苟活到了81岁?

刘雨田,1870年出生于大连普兰店的地主家庭,家庭条件相当优渥,其父亲对他也多有器重,一直希望刘雨田有一天能够考取功名,光耀门楣,因此刘雨田的父亲很早就开始让刘雨田接受教育。

但也许是刘雨田的家庭条件太好了,刘雨田根本就没有想要考取功名的心,几十年过去了,刘雨田非但没有考取功名,反而游手好闲,整日里无所事事,吊儿郎当的。

其父亲看到这种情况也无可奈何,只能随他去了,却不想放任自流的结果竟然会让刘雨田走上叛国成为汉奸的道路。

彼时,刘雨田因为没有能考取功名,心情非常苦闷,无处发泄,所以经常会去一些不正当的场所发泄心情,而也正是在此时,刘雨田交上了一个好朋友。

此人表面是中国人,实际上却是一个来自日本的特务分子,一来二去,两人产生了深厚的友谊,整日厮混在一起。

恰逢1894年,甲午中日战争爆发,日本在大连花园口登陆,但日军对大连的地势地形并不了解,迫切地需要找到一个熟悉地形的人。

这时,特务将刘雨田带到日军间谍神武光臣少佐面前时,神武光臣少佐本以为刘雨田会硬气的拒绝,却不想刘雨田一脸哈巴狗的谄媚相,二话没说便答应当日寇的向导,由此开启了自己长达50年的汉奸生涯。

日寇在刘雨田的带领下,很快便向旅顺口发起了总攻,并于破城之后杀害无辜同胞两万余人,当时名震一时的大清北洋舰队的灰飞烟灭和刘雨田出卖情报有着极大的关系。

刘雨田不仅自己一个人投靠了日寇,还拉着自己的父亲一起做日寇的走狗,据了解,1894年11月6日,金州城沦陷时,刘雨田竟无耻地挎着东洋战刀和其父亲一起在城门口迎接日寇的将领及其部署,完全没有意识到,其实自己也是一个中国人,在国家领土面前,刘雨田完全丧失了身为一个中国人应有的风骨。

甲午中日战争结束之后,日军撤出旅顺、大连地区,与此同时,刘雨田因汉奸罪行遭到了清政府的逮捕,但有了日本这个靠山,刘雨田根本不把清政府的通缉放在眼里,反而在好朋友的帮助下去往了日本,在日本过了一段时间的快活日子。

1904年至1905年,日俄爆发瓜分朝鲜和中国东北的日俄战争,刘雨田自告奋勇回到东北,希望能够在日俄战争中为日本出一份力气,为所谓的大日本帝国效犬马之劳,此时的刘雨田已经完全日本化,把自己看成了一个日本人。

据悉,当时刘雨田不仅随日军第二军出战,且刘雨田还因为文化水平高,担任了日军的参谋和后勤的职责,为侩子手安抚民心,日本方面也因此十分看重刘雨田,甚至让刘雨田以日军代表的身份,参加了俄军旅顺要塞司令斯特拉赛尔在水师营向日军投降的谈判和仪式,仪式最后二人还特地的合了影,这也是刘雨田临死都觉得非常自豪的一件事情。

从日俄战争开始到抗战胜利,大连人民整整在日本法西斯的淫威下兢兢业业了40余年,反观刘雨田却因此而飞黄腾达,一跃成为了伪满洲国著名的大户人家,且得到了日本天皇的多次召见,是日本的风云人物。

品尝到权力之位后的刘雨田,越发地觉得自己为日本效力是正确的,否则他也不会飞黄腾达,不仅有钱还有权,这都是他以前想都不敢想的事情。

刘雨田对日本越发忠心,甚至1940年为了支援日寇进行太平洋战争,刘雨田一次性卖掉了自家1200亩土地和200间房子,孝敬了日军两架雨田号飞机,可见刘雨田确实对日本尽心尽力毫无保留。

只可惜,正义终将会打败邪恶,残暴的日本法西斯终究会被中国打败。

1945年8月15日,日本天皇向全日本广播,接受波茨坦公告,实行无条件投降,至此,我国的抗日战争完成,取得了胜利。

起初,刘雨田也想跟随日军回到日本的怀抱,可是日本都自顾不暇了,又岂会在乎一个外国人的生死呢?

为了逃过国民政府的追捕,刘雨田只好隐姓埋名,四处逃亡,过上了和巅峰时期两种截然不同的生活。

天网恢恢,疏而不漏,1951年,为了巩固新生的人民政权,全国掀起了浩浩荡荡的镇压反革命运动,一大批在不同时期对祖国和人民犯有罪行的反革命分子相继归案,并且得到了相应的惩罚,81岁的刘雨田就在其中。

但时至此时,刘雨田却依然没有悔改之心,不仅处决前夕在大牢里和犯人们炫耀自己曾经为日本效力的故事,临死之前还大喊:“这辈子值了!”

1951年6月11日,这个最老牌的躲过清朝政府、国民政府追捕的汉奸刘雨田,终于在耄耋之年被我国缉拿归案,在共和国旅大市人民法院以反革命罪行被判处死刑,立即执行。

正义也许会迟到,但永远不会缺席,而背叛国家、背叛人民的汉奸也将永远被钉在历史的耻辱柱上,永远被人民唾弃。

上一篇:雍正临死前杀了一人,让乾隆稳坐皇位60年,自己却背上千古骂名
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯