柬埔寨活过80岁的达官贵人有几个?韩桑林和乔森潘谁能拔头筹?

一般来说,生活条件好的人寿命长,各国的达官贵人都冲着一百岁活,英国女王伊丽莎白二世都快一百岁了,还那么硬朗。但是柬埔寨却不行,很多达官贵人都活不过80岁。

近来洪丞相的哥哥洪能也病故了,年仅72岁,西哈莫尼国王还下令追封洪能为亲王,洪氏家族真的可谓“一门英烈”了,全家族都是达官贵人,满满的荣华富贵。

再看看柬埔寨的其它达官贵人,洪丞相的两个亲家(女儿的公公)都没有活过70岁。宋安只活到66岁,霍伦迪才活到50多岁。

西哈努克国王活到90岁,可是他的十四个儿女现在还没有一个能活到80岁的,那五个被波尔布特下令杀害的王子、公主先不说了,就说说活到老年的几个王子、公主。

在西哈努克国王驾崩时,他在世的儿女只有大儿子尤瓦纳亲王、二儿子拉那烈亲王、四儿子夏卡朋亲王、七儿子西哈莫尼国王、大女儿帕花黛薇公主、小女儿阿伦公主。

帕花黛薇公主在2019年11月病故,享年76岁。尤瓦纳亲王在2021年1月病故,享年78岁。拉那烈亲王在2021年11月病故,享年77岁。

当然拉那烈亲王是因在2015年到2018年三年出了三场车祸,重伤坐轮椅,之后要经常去法国治病,后来就在法国治病期间病故了。

现在夏卡朋亲王已经77岁了,不知道他老人家能不能活到80岁然后更长寿,和他父亲西哈努克国王一样长寿。

柬埔寨活过80岁的达官贵人应该是西哈努克国王、莫尼列王后、韩桑林、乔森潘。当然赤柬的英萨利和农谢也是活到80多岁才病故,但是他们在柬埔寨作恶多端、血债累累、臭名昭著,就不算是人了。

韩桑林出生于1934年,至今已经88岁,现在还是头脑清楚、耳聪目明、行动自如、精神焕发,前段时间还去参加拉那烈亲王的葬礼,等于是叔叔辈的人把侄子辈的人送走了。

乔森潘出生于1931年,比韩桑林还大三岁。乔森潘早已入狱了,现在他还健在,还要求重审出狱呢,看来他状态不错,头脑还是很清楚的。乔森潘也应该年过90岁了,已经比西哈努克国王长寿了。

柬埔寨的达官贵人大多不长寿,活过80岁的人不多。现在只能看看韩桑林和乔森潘谁能更长寿?谁能在寿命上拔头筹?

参考资料:《西哈努克家族》

《永不沉没的国王---西哈努克》

上一篇:一场鲜为人知的战争:14国联军入侵三面包围,四年苦战,惨败而
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #分享 听了会开心的歌

    如题!最近想收集一些让人听了会开心的歌,男团女团都可以,我也来分享我的开心歌单~1.《Hello》— Joy,Joy的蜜嗓真的让人听了很幸福,而且整首歌的节奏轻快