蒋介石离开大陆时,究竟还剩多少军事力量?说了你恐怕不信!

众所周知,在我国近代史上,我国曾经历了残酷的抗日战争,最终我们通过不懈的努力,赢得了这场胜利。然而正在国人欢呼的雀跃的时候,一场内战再次打响,蒋介石实行独裁专制,向我党发起了进攻。战争一旦发生,受苦受难的永远都是老百姓,整日里生活在炮火连天的地方,随时都有可能失去生命,更多人开始反蒋,最终国民党失败。

当时国民党的装备,很明显在我党之上,而蒋介石也抱着很大的信心,想要消灭我党。然而从1948年开始,国民党被打的节节败退,最后国民党的军队,几乎被全部歼灭。而此时的蒋介石,也看清了当前的局势,于是便带着自己所剩无几的国民党部队,迅速撤离大陆,逃亡到了早选择好的地方,而这个地方及时台湾。

当时蒋介石从大陆带走了很多东西,金银珠宝带走无数,还带走了他入内最重要的三个人。他想要在台湾养精蓄锐之后,再重新卷土而来,将之前失去的全部给拿回去。不过似乎有些痴心妄想了,当他到了台湾清算了所有的装备,还有部队人数之后,感到无比失望。那么当时蒋介石离开大陆时,还剩下多少军事力量呢?说了你恐怕不信。

当时蒋介石败退台湾的时候,还剩下60万的陆军兵力,但是这些士兵几乎都是伤残士兵,已经没有战斗能力。并且多年征战,已经让他们麻木,早就失去了斗志。而海军的军舰还剩下50艘,海军的兵力还剩下3.5万人,比起当时的大陆,这些装备已经很强大了。而空军还有400架战斗机,虽然损伤较少,但是汽油却所剩无几。

蒋介石的部队到了台湾之后,连最基本的训练都没有办法完成,战斗机的汽油也仅仅还能够使用两个月的时间。蒋介石在得知这些数据之后,他失去了东山再起的希望,他的军事力量,已经没有能力让他重回大陆。作为一个拥有传统思想的中国人,他也想回到自己的家乡,然而这一切都无法实现,直到去世都没有回大陆。

上一篇:此人是关羽真克星,力斩文丑,智斗马超,吕布奈何不了他!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯