女汉奸隐藏山村15年,被村民称为活菩萨,后因一碗红烧肉暴露

我国近现代经历了几次重要的社会改革,虽然当时的社会环境让人苦不堪言,可好在最终的结果是完美的。百姓们终于推翻了清王朝的统治,有了话语权,甚至是当家作主。那一段痛苦的时期,有许多外国的侵略者,在我国的国土上,对我国国民胡作非为。

那样一个混乱的时代中,激发起了每一个人内心的反抗意识。万事开头难,革命前期人心并不统一,所以在革命的过程中经历了许多的磨难。这时也出现了一类人,他们为了自己眼前的利益不惜出卖国人,他们就是汉奸与叛徒。

一、出身贫苦之家,跟随丈夫来到河北

抗日战争时期汉奸可谓是过街的老鼠,群众们唾弃他,在新中国成立之后,每一个人都得到了应有的惩罚。张桂花曾经也是一名普通的农村妇女,可之后她却也走上了汉奸这条路,而最终出卖她的竟然是一碗红烧肉。

张桂花出生贫苦人家,从小就没有读过书。穷人家的孩子早当家,张桂花对家务活手到擒来,受生活环境影响,张桂花为人朴实,她的命运在前半生并没有什么特殊之处。到了适婚年龄后,经同乡人介绍与自己的第1任丈夫相识,对方也是贫苦出身,两人在成婚之后,过上了男耕女织的生活。

张桂花出生在四川,她的丈夫则是出生在河北,婚后她跟随着丈夫回到了老家生活。以为迎接自己的是幸福的人生,可没想到这却成了她人生中的转机。抗日战争爆发之后,日军对华北地区展开了猛烈的进攻。

当时百姓们义愤填膺,对日军更是恨之入骨,张桂花的丈夫年轻气盛,毅然的加入到了军队之中。成为了一名战士之后,他便跟随着部队去往前线斗争。张桂花与丈夫刚新婚不久就面临着分别,这让她内心十分的痛苦。作为一名留守的农村妇女,张桂花只能每天都盼着丈夫平安归来。

战场上的局势瞬息万变,没有谁能够保证自己是安全的。战争前期我军节节败退,在战场上更是牺牲了无数的战士们。张桂花的丈夫也在一场战役中受伤牺牲,很快这一消息便传到了张桂花的耳中。

一个外乡来的女人,刚刚成婚不久便成为了寡妇,这让张桂花觉得天都要塌了。面对丈夫的离世,她伤心欲绝,可生活总是要继续的,因为丈夫的离世,张桂花对日军的恨意又加深了一些。

二、嫁给第二任丈夫,开启汉奸生涯

一个女人想要在乱世下生存下去不容易,在好友的介绍之下,张桂花又嫁给了另外一个男人。对方长相憨厚,战争爆发之后并没有意愿加入军队,这让张桂花的内心安心了不少。能够找到一个男人安心过日子,这是她一直以来最大的愿望。

两人婚后过了一段平静而又幸福的日子,可战争的洗礼,终究是将表面的平静彻底打碎。日军攻占了他们所生活的村庄,让张桂花没有想到的是,她的第二任丈夫外表看起来很质朴,这时却露出了本性。在众人谋划该怎样去对抗日军时,这个老实的男人却选择了做汉奸,投靠了日本人。

这个男人是自己以后的依靠,张桂花也是有苦说不出。因为丈夫的关系,张桂花也逐渐与日本人有了接触,因为上一任丈夫的原因,张桂花本来对日军是十分痛恨的,所以在开始时她对日军的态度也特别的冷淡。

之后通过为日军提供一些线索,她的第二任丈夫从中获得了很多的好处,这让他们的生活环境得到了改善。张桂花的第二任丈夫,之前的种种其实都只是伪装,他内心其实是一个奸邪小人。在为日军做事之后处处压榨百姓,将从中获得的好处用于自己享乐。

每个人都存在着欲望,人性中的贪婪更是无处遁形。张桂花在开始时,对于第二任丈夫的所作所为十分的厌恶,可是久而久之她尝到了甜头,能够每天都吃饱,又能够在村里狐假虎威,这让张桂花渐渐的也有了一种高人一等的感觉。

在丈夫的影响下,张桂花也开始为日军提供消息,以此获取暴利。夫妻两人成了村里恶霸,但也因此积攒下了不小的财富。抗日战争胜利之后,这些汉奸受到了国家的惩处,张桂花夫妇最终被捕。

在被押往北平的过程中,张桂花利用自己多年积攒的不义之财,买通了警卫,找准机会逃了出去。之后又跑回了四川,她不敢去城市生活,也不敢回老家,只能找到一个落后的小山村安顿了下来。

三、成为众人眼中的活菩萨,却败给了一碗红烧肉

为日军做汉奸期间,张桂花学习了一些文化知识,又懂得该如何去做生意,通过几年的打拼,她又赚取了一些钱财。之后更是在村里办起了学校,自己还成为了校长。她对学生们关爱有佳,收取的学费不高,在经营了15年之后,学校的名气越来越大,张桂花还被当地人称之为活菩萨。

当地百姓的生活都是特别艰苦的,很多人几年都吃不上一块肉。张桂花在当汉奸期间,生活特别的滋润,这几年她的生活很清贫,看着大家对自己逐渐信任,于是内心便放松了警惕,买了块猪肉在家里开始做红烧肉。

本来以为在这夜深人静的时候烹饪,就不会有人发现了,可没想到肉香味正好被一名学生闻到,之后学生便见此事告诉了父母。当时家家到过年都没有一点荤腥,张桂花居然在大块的炖红烧肉,这让人不得不怀疑。

学生的父母将此事报告了当地的政府部门,很快便有工作人员,秘密的进行了调查,这一查才发现张桂花是汉奸出身。她的真实身份被揭露出来,最终被警察逮捕,并且判处了死刑。

四、总结

命运真的是一个很奇妙的东西,本来张桂花的第一任丈夫死在日军的手下,她应该对日军是特别痛恨的,可没想到自己却也沦为了日军的走狗。金钱的诱惑真的很难有人抗拒,但无论在什么情况下,都不应该以出卖国家,出卖人民为前提去牟利。

嘴馋真的是一大忌,如果张桂花不是因为馋肉吃,也许她的身份到死都不会被人发现,她便可以如此安稳的过完一生。可奈何她内心中的贪婪,依旧没有戒除。所以说我们无论何时何地,都应该时刻规范自己的言行。

上一篇:古代都称皇帝为陛下或皇上,为何只有宋朝称“官家”?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯