亲儿子竟然不知自己父亲就是狼牙山五壮士其中之一

随着七七事变的到来,爱国人士高举共同抗日的旗帜,并自发的来到前线中,来到了部队中,拿起枪支弹药和日本人一决高下,正是在无数烈士的浴血奋战中,日军的嚣张跋扈的气焰被浇灭,被迫签署了投降协议,只能宣布投降。

不过,我们赢得并不轻松,3500万的军人永远的留在了战场上了,很多英雄烈士永远的离开了我们,相信大家都停过狼牙山五壮士的故事,依然记得在课本中就有这篇文章,狼牙山五壮士的英雄事迹,在1941年,日军调动了十万军队,在中国各地进行扫荡,目的就是清除哪些八路军的勇士们,当时,我军的军力配置不够,很难和日本军队抗衡。

为了更好的保存实力,选择了紧急转移,在撤退的过程中,日军很快袭来,这如此紧急关头,五位壮士站了出来,他们为了大家的安全撤退,掩护大部队的撤离,将日军引到了狼牙山山头,可是,等部队转移过后,他们却被日军围堵,此时枪支弹药用尽,他们无路可走了,为了避免被日军抓住,他们选择了跳崖,不过,幸运的是,这5个人当中,有2个勇士存活了下来,一个是宋学义,一个是葛振林,他们掉落在树枝上,这才幸免于难,最后被百姓救了下来,葛振林在伤势痊愈后,再次来到了部队,继续革命道路,并参加了抗美援朝的战争,立下了很多功劳和战绩,而他在1955年被授予少校军衔,不过因为常年的战争对他的身体造成了巨大的伤害。

在1962年,他申请退休,1966年离休,回到老家后,他对孩子的成长特别关心,被很多学校聘请为辅导员,并在全国轮回演讲,不过他并没有说起自己的抗战经历,一直保持着低调谦卑的姿态,而他的儿子从小就知道狼牙山五壮士的故事,却不知道,他的父亲就是其中之一。

而在2005年,他离开了我们,享年88岁。

上一篇:这个中国老兵被人冒领军功,隐居38年无人知,总统都亲自来感谢他
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯