《我的团长我的团》经典台词

1.龙文章:我想让事情是它本来该有的那个样子。

2.龙文章:岂曰无衣,与子同袍。

3.龙文章:死都不怕,就怕不安逸,命都不要,就要,就要安逸,这个毛病,多少年来,被人钉死的死穴,一打一个准。

4.龙文章对麦克卢汉:一尘不染的事情是没有的,我们都在吸进灰尘,可不妨碍我们做的好一点。

5.阿译:我要去,我要去,我要带着军队,从缅甸打回到上海,我要为家父报仇。

6.阿译:他有罪,可是,如果我三生有幸...(什么?)如果我三生有幸,也能够犯下他所犯的那些罪行,吾也宁死啊。

7.孟烦了:上天宠爱骄傲的人,给了他们一颗孩童的心;这里说的不是天真纯良,而是他们永远只顾自己的喜好厌憎。

8.龙文章:我去过的那些地方,和我们没了的地方。(虞啸卿:怎么讲?)北平的爆肚、涮肉、皇城根,南京的干丝烧麦,还有销金的秦淮风月,上海的润饼、蚵仔煎,看得我直瞪眼的花花世界。天津麻花、狗不理,广州艇仔粥和肠粉,旅顺口的咸鱼饼子和炮台,东北地三鲜、酸菜白肉炖粉条,火宫殿的鸭血汤、臭豆腐,还有被打成粉了的长沙城......没了都没了

我没涵养,(虞啸卿:我也没有。)没涵养,不用亲眼看到半个中国都没了,才开始心痛和发急;没涵养,不用等到中国人都死光了,才开始,发急、心痛。

好大的河山,有些地方我也没去过,但是去没去过,铁骊、扶余,呼伦池、贝尔池、海拉尔和长白山,大兴安、小兴安、营口、安东、老哈河呢,承德、郭家屯、万全、滦河、白河、桑乾河、北平、天津、济苑、镇头包、历城、道口、阳曲、开封、郾城,对吧?

三两个字就一方水土一方人,一场大败和天文数字的人命。南阳、襄阳、赊旗店、长台关、正阳关、颖水、汝水、巢湖、洪泽湖(孟烦了:这些丢失了和惨败过的地方,三两个字一个的地名,他数了足足三十分钟,然后很谦虚地告诉我们,不到十分之一,记性有限。虞啸卿怕是说的对,现时中国的军人怕是都应该去死,可我们没死)......镇江、南京、怀宁、上海、苏州、黄浦江、太湖、南通、屯溪、六安、九江、武昌、汉口、修水、宜昌,怒江以西、保山、腾越、和顺,还有我们身处的禅达,(虞啸卿:禅达没有丢)这样下去,快了。

不拉屎,会憋死我们,不吃饭,活七八天,不喝水,活五六天,不睡觉,活四五天,琐事养我们,也要我们的命。家国沦丧,我们倒已经活了六七年......我想让事情是它本来该有的样子

9.《中国远征军军歌》:

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨,

君不见,班定远,绝域轻骑催战云!

男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?

况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停!

弃我昔时笔,著我战时衿,

一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。

净胡尘,誓扫倭奴不顾身!

10.《旗正飘飘》:

旗正飘飘,马正萧萧,枪在肩刀在腰,热血,热血似狂潮;

旗正飘飘,马正萧萧,好男儿,好男儿,好男儿报国在今朝。

快奋起莫作老病夫,快团结莫贻散沙嘲;

快奋起莫作老病夫,快团结莫贻散沙嘲。

上一篇:仕途不顺的他,壮志未酬,时代的悲哀
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯