琅琊榜:静妃此人过于“腹黑”?她其实也是为了保护靖王而已

如果要说《琅琊榜》中哪位最腹黑,绝对不是静妃这个人,她只不过是一位被帝王耽误的寻常女子,至于她后来的不寻常举动,其实也只是一个女人想保护儿子,一个顾念宸妃姐姐的故人,一个心疼林殊的静姨。说到底,她也是一个可怜人。

都说寂静深宫,从她一入宫开始,便就是无可奈何。她喜欢林燮,喜欢到时隔多年,她仍然在雨天叹气时,忍不住地对着宫门口那棵楠树发呆。因为那一年,林燮化名梅石楠行走江湖,救下了身份为医女的静妃。年少间,他一个不经意的仗义行为,给这个医女带来的却是一生难以忘记的情窦初开。

因为宸妃身体不好,静妃因为擅长医术进了宫,被皇帝意外宠幸,从此与茫茫江湖再无关系。其实她也没有想过要和林燮厮守,只不过心中有一人,留作念想。可是,如今念想都没了。

后来祁王,林氏,宸妃,晋阳长公主一夜之间都相继离开自己,连那个金陵城中最明亮的少年,林燮之子林殊也“死”了,她的心估计从那一刻也彻底寒了。

如果说她一开始还能勉强接受皇帝,但这些她牵挂的人相继死亡后,这一刻开始,她已经不再是以医女之心对待这个皇帝。相反,她的心变得更加坚硬无比,因为她还要保护自己的儿子靖王。在皇帝面前所有的低眉顺目,已经带上了心机。

剧中,当静妃知道梅长苏的身份候,她开始流泪这个细节也说明,她不打算继续隐忍了,必须加快速度在宫中建立自己的地位,必须加快速度让自己的儿子靖王成就帝业,唯有如此林氏和祁王才能昭雪。

女人至此,都是无可奈何。如果可以,静妃这一生宁愿不做皇妃,只做一个普普通通的江湖医女,那么余生,不见得不幸福。

当然,静妃可以说是《琅琊榜》中最有智慧的女人了。她隐忍、勇敢、淡然、能稳住自己的心。前期在宫中多年一直不声不响,能安稳地度过当年的“赤焰军案”

要知道她是出身林府,因为要照顾林燮的妹妹入宫。当年凡是和林府有关系的都受到了牵连,但是静妃却能安然地在宫中生活多年。

后来靖王表明态度要参与夺嫡,静妃也非常迅速地调整自己在宫中的状态,以便协助靖王。她在老皇帝面前总是能三言两语化解一切矛盾。看似不经意,实则暗藏玄机。

我们感叹静妃充满智慧的同时,她又很善良。当她知道谁是自己身边的内奸时,也没有起杀心。只是让这人当着靖王的面,把话说清楚然后放了她。

剧中,像静妃这样一位智慧、美丽、善良的女人不多,所以静妃这个角色也给观众留下了很好的眼缘。

上一篇:唐太宗李世民临终之前,为什么要将徐茂公流放到外地?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 网路诈骗啦乾

    原本今天跟什么在回讯息的网友约好要见面了,因为刚好要回家乡然后又想吃麻辣锅…,所以想说刚好他也在附近,不然就见面一起聊个天吃个饭,两个人一起吃总