他是黑帮大佬的儿子,为中国无偿捐赠二十亿,受到上海市政府表彰

说到上世纪活跃于上海滩的传奇人物杜月笙,学过历史的应该都知道。杜月笙原本是上海滩一个卖水果的小混混,靠着自己聪明的脑子加上不可求的机遇,一跃而就成为了上海滩三大黑帮头子之一。杜月笙在上海滩,一边在经营非法生意赚取黑心钱,一边又同国民党特务同流合污,残害上海的中共地下工作者,让党和组织损失巨大。

当抗日战争爆发后,杜月笙却一改坏人的面孔,不受日本人的引诱,捐财出力帮助中国军队抗日。因此在当代对杜月笙的评价褒贬不一,有人骂他是刽子手、有人鄙视他是个流氓,但却有人认为他是个具有民族节气的英雄人物。虽然杜月笙的争议颇大,但他对于子女的教育却一点也不含糊,我们从他的儿子杜维善就能看出一些东西。

杜维善的母亲是姚玉兰,他是杜月笙的第七子,杜月笙希望他不要走自己的路,便给他取了名字为善,让他以后不入黑道多做善事,而杜维善也是牢记父亲的良苦用心。解放前夕,杜月笙经过再三考虑,选择带着家人去香港生活。两年后杜月笙在香港去世,杜维善的母亲姚玉兰怕人寻仇,没多久就全家搬到了台湾。

失去了父亲就等于失去了经济来源,杜维善一家人在台湾过得很落魄,其母姚玉兰借债供养他们四姐弟。虽然落魄到这种地步,但杜维善没有忘记父亲对他的忠告,不入黑道好好学习靠自己双手赚钱。杜维善高中毕业后,他选择前往澳大利亚留学。留学期间,杜维善勤工俭学,做过矿工、贩过牛羊等工作,这为他后来搞收藏打下了基础。

杜维善大学毕业后,先是在台湾一家石油公司担任工程师。后来他又和妻子做起了贩卖牛羊肉的生意,靠此累计了人生第一桶金。在后头他的生意越来越大,相继做起了银矿、石油等生意,成了一个亿万富翁。杜维善一直在外国居住,但他却没有加入他国籍,因为他永远记得自己是一名中国人,要为国奉献的诺言。

1991年,杜维善一回到上海就去了上海博物馆,因为他这次回国是有“任务“而来。原来上海博物馆想弄快萨珊金币提升形象,但全国拥有此币的博物馆屈指可数。杜维善听说这件事之后,他卖掉了台湾的两套房产,再加上自己的一些存款,一次性购买了367枚萨珊金币,回到上海后立马交给了上海博物馆。而萨珊金币单枚价值240w,这些金币总价值达到了3亿。

此后,杜维善多次向上海博物馆捐赠文物。据不完全统计,他捐赠的文物高达两千多件,价值保守统计有20亿多。对于杜维善这种行为,社会各界也是纷纷赞扬,上海市博物馆邀请他担任终身顾问。另外上海市政府为了表彰杜维善,特地为其和夫人颁发了“白玉兰荣誉奖”。至于杜维善为何如此,他一直说都是父亲的教诲。

上一篇:刘邦的家族“秘史”:长子刘肥低调,其子孙却个个不是省油的灯
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯