28岁嫁给80岁抗日英雄离开中国,3年后生一子,后守寡51年

在我国抗日期间,也有很多的外国友人对我国的革命事业提供了帮助,比如说当时无私救助中国人民的白求恩,虽然在战争期间我国受到了外国人的侵略,但是并不是所有的外国人都是坏的,他们也曾帮助过我们,而一个名叫贝熙业的法国医生就是第二个白求恩。

我们都知道军阀吴佩孚,而吴佩孚有一个本家是银行的总经理,这银行总经理有一个女儿叫吴似丹,一般在那个年代家庭比较好的都是大家闺秀,所以吃称她为民国名媛也可以。只是可惜,在那个年代她虽然拥有一个好的出身,但是却没有一个好的身体,所以她的父亲很着急,带她看遍了各个名医以后听闻了贝熙业,于是就带着吴似丹去拜访了贝熙业。当时贝熙业不仅是一个医术高超的医生,还是一个人品超棒的人。他救助过很多人,无论是普通百姓还是身居高官的人,又或者是当时的抗日英雄都是他的救治对象。

而吴似丹被检查以后,发现根本就不是什么难治的病,只需要慢慢调理就好。贝熙业还邀请吴似丹来他的家里玩一玩,后来吴似丹经常在贝熙业家做客,时间久了两个人互相熟络起来,而吴似丹的画画水平也在贝熙业家突飞猛进,考入了北京辅仁大学的美术系,等她毕业了已经是一个十分漂亮的姑娘了。

当时的抗日战争处在比较艰难的阶段,但是当时的贝熙业还是冒着被日军抓捕的危险为我国的抗日英雄提供治疗,提供药品。因为在日本正式侵略我国的时候,贝熙业没有退缩,而是挺身而出,表示自己要支援中国人民反抗侵略。他甚至还不顾日军的压迫,在七十岁的时候用自行车为我国红军运送几十斤的药物,虽然路程遥远,但是他从来没有觉得累过。甚至还有不少抗日英雄和爱国青年都把贝熙业的家里当作中转站,然后奔赴抗日根据地。就他做的这一系列事情,真的很让我们感动也很让我们佩服。在那个年代他愿意为我国作出贡献,甚至为我国百姓治疗的时候从来不收药费,不收治病费用,所以他真的是我国第二个白求恩,他也是为我国抗日战争做过贡献的英雄。正是他的善良,也感动了吴似丹,她悉心照料帮助他人的贝熙业,后来28岁的吴似丹义无反顾的和80岁的贝熙业领了结婚证。

两人在一起不久之后贝熙业就必须要返回法国,而吴似丹也就跟着离开了中国,回到法国三年之后吴似丹生下了孩子,后来贝熙业九十岁的时候因病去世了,但是吴似丹却一直愿意为他守寡,独自一人生活了51年。但是善良的人总是长寿的,他们两个都活了九十岁左右,也算是上天对他们善良的恩赐。

上一篇:商鞅早已逃出去了,为何还回来送死,难道他真的无路可去了吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我和祂的爱情故事33

    这天一大早7点多,又被色色的祂吵醒。此时HS走进来催我起床,我们準备一下出发前往宜兰町的天送湖车站。一路上我跟祂聊天,祂回顾当年第一次见到我的时