西拉米不知天高地厚,抢走泰王原配C位,得罪育坤家族后被废

西拉米不知天高地厚,抢走泰王原配C位,得罪育坤家族后被废

玛哈国王册封过五位嫔妃,其中只有原配是贵族千金,其余都是民间女子。按照普密蓬国王的预想,想要培养颂妃当十世王后,但却计划赶不上变化。

前王妃西拉米不知道天高地厚,抢走泰王原配的C位,得罪了育坤家族后直接被废。都在抱怨最是无情帝王家,西拉米王妃败在了情商低,个人因素是造成悲剧的主要原因。

普密蓬国王是个深情的男人,为了给诗丽吉安全感,居然废除了泰国的一夫多妻制。玛哈却是个花心大萝卜,让后宫的美人伤心欲绝,只为了满足一己私欲。

年轻时候的西拉米容颜绝美,被泰王视为心头“白月光”,似乎是王室最特别的存在。事实上西拉米也是如此,美丽动人的时候备受宠爱,人老珠黄后直接被抛弃。

真正的例外是颂莎瓦丽,并非跟泰王感情深厚,而是因为背后的育坤家族太过强大。西拉米当年是宠冠六宫的存在,尤其因为诞下提帮功有功,逐渐在阿谀奉承中迷失了自己。

少女时期的西拉米不知天高地厚,并且时常认不清自己,整个人越来越沾沾自喜。舞女出身难上台面,是玛哈国王的爱情为她镀上金身,本人却还是浑然不觉。

西拉米曾经被批评不懂礼节,在不少公开场合跟原配抢C位,把王室成员和贵族阶层都得罪了。上世纪九十年代,泰王和颂莎瓦丽解除婚约,但原配却被老泰王保留了王室身份。

因此就出现了以下奇葩的一面,每次西拉米一家三口出席公务时,颂妃也会一同随行。俗话说“后不见后”,明明西拉米才是名正言顺的王储妃,但是却要矮颂莎瓦丽一头。

站在西拉米的角度分析,肯定受不了这样的“奇耻大辱”,因此想方设法反击对方。按照泰国王室规定,颂莎瓦丽地位比西拉米尊贵,类似于“母后皇太后”和“圣母皇太后”。

西拉米是个不服输的女人,年轻时候也不知道轻重,处处给原配甩脸色。当时颂莎瓦丽因病发福,再加上年纪增长容颜老去,根本没有复宠的的可能性。

只能说造化弄人,西拉米聪明反被聪明误,抢走了原配的C位,却葬送了自己的未来。无论是公开亮相还是大合影,西拉米都霸占玛哈国王,并且站在最中间的位置。

于情于理西拉米都是正牌王妃,当然看不上被废的原配。更何况还有提帮功这张王牌,让西拉米更加肆无忌惮,甚至在公开场合频频抢位置。

西拉米似乎忘记了一点,自己只是灯红酒绿的舞女,颂莎瓦丽才是育坤家族千金。普密蓬国王希望儿子接受政治联姻,利用外戚巩固统治,可惜被西拉米彻底破坏。

颂莎瓦丽代表的是整个贵族阶层,因此即使跟泰王感情破裂,依旧拥有一席之地。事实上小丑是西拉米自己,但是却依旧感觉良好,奠定了以后的悲剧命运。

西拉米十三年的婚姻风光无限,被玛哈国王宠上天,最终自己却成了“红颜祸水”。整个家族因为渎职入狱,西拉米本人也彻底被扳倒,至今都处于关押状态。

根据皇室研究专家安德鲁的分析,西拉米被废跟原配脱不了干系。双方明争暗斗这么多年,颂莎瓦丽吃尽苦头,被舞女比下去简直是奇耻大辱。

眼看西拉米家族即将倒台,育坤家族也在背后推波助澜,导致事态更加严重。西拉米本人也难逃厄运,跟九岁的提帮功母子分离,从此世界上多了一个孤儿。

颂莎瓦丽不争不抢,站在背后收割整个后宫,成为了宫斗最大的赢家。玛哈·哇集拉隆功继位的时候,直接册封颂莎瓦丽为懿母妃,等于成了所有孩子的嫡母。

西拉米曾经多次不给原配面子,甚至当着媒体的面翻白眼,最终提帮功母子彻底出局。如果当年西拉米能伏低做小,也许就是不一样的结局,提帮功早就成了泰国王储。

毕竟颂莎瓦丽膝下无子,肯定会选择跟提帮功合作,可惜西拉米情商不够,只顾跟原配争风吃醋,葬送了儿子的大好前途。

上一篇:周太后:朱祁镇周贵妃,明宪宗生母,想取代钱皇后?曾保护孝宗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯