孙中山奉安大典过济南

题目:

津浦路济南站迎梓场面

1925年3月12日,孙中山在北京逝世,举国震悼,民众约74万前往致祭。非常国会与北京临时政府决议为孙中山举行国葬,其灵柩暂厝西山碧云寺。

1929年春,南京中山陵大体告竣。此时国民政府业已统一全国,遂组成奉安委员会,并成立迎梓专员办事处。4月中旬派出迎梓专员到北平,5月26日灵车沿津浦路南下。27日,灵车抵济南车站。济南党政军警机关,各民众团体向灵车致祭,山东省政府主席陈调元宣读祭文。5月28日上午10时,灵车抵达浦口车站,行程共1195公里,36小时。6月1日,孙中山灵梓安葬于中山陵,奉安大典完成。

迎榇列车在济南停留

济南站广场上的迎榇宣传纪念大会主席台

济南市群众迎榇队伍经过闹市区同凤楼饭庄

济南齐鲁大学的学生迎榇讲演队

上一篇:乾隆最喜欢的女儿十公主,为何后半生却十分凄惨?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 这样的皮肤怎么办

    从国中到现在都有毛孔粗大 粉刺长不完的困扰,网路上的也都有照做,多喝水早睡觉什么的,感觉就是体质的关係,想问大家还有什么方法,最近想去验虫了