二战真的是美国人打赢的吗?别被好莱坞洗脑了,真正付出的是苏联

这些年,受到了好莱坞电影的洗脑,很多人都有这么一个观点,认为二战是美国人打赢的,尤其是欧洲战场上,西线战场上的美军带领盟军一路高歌猛进,解放了整个欧洲,看起来这个剧情是不是有点那种感觉,就是美国人是真正的解放者,可你要是真的这么想了,可能你就想多了,事实上真正打赢二战,并不是美国人,而是苏联和中国。

首先,我们就拿亚洲战场来说,很多人都觉得美国人和日本人的太平洋战争很重要,但很少有人会告诉你一件事情,那就是当时中国已经和日本进行了多年的交战,对日本造成了非常大的麻烦,而且还在中国战场牵制了上百万的日军兵力,恰恰是因为中国战场上对于日军的牵制,才能让日本被迫两线作战。

而到了好莱坞拍的电影《血战钢锯岭》以及《父辈的旗帜》以及《硫磺岛的来信》等等,描述太平洋战争的电影时,这些内容全部都不存在了,他们把美军描述成了正义之师,完全忽略了中国在战场上的贡献,以至于如今很多国人也深受好莱坞电影的洗脑,忘记了我们先辈在二战中的奉献。

除了亚洲战场外,美国之所以能在欧洲和德军交战的原因,并不是美国人有多牛,事实上,是因为德国把军队大量调往东线战场上,真正留在西线的部队,大多都是一些杂牌军,属于二线部队,跟东线战场上的德军完全没法比,要知道,当年的苏联为此牺牲了两千多万人,可好莱坞电影里面,却把他们描述成了一群把士兵当牲口用的国家。

没错,我说的,就是《兵临城下》,很多人只记得曾经苏联和德国瓜分了波兰,却很少有人记得美国人在二战时采取的态度是两头下注,他们没有加入战场时,他们还给日本和德国各种援助,要不是他们触动了日本人的利益,就没有后来的珍珠港了,可倒下的巨人是不会说话的,因此,他们成了很多的攻击对象。

或者用那句话来说,或许才是最正确的,苏联人在战场上消灭了80%的德军,而美国人在好莱坞消灭了99%的德军,可很多人却只记得后者,却完全忽略掉了前者,更是忘掉了苏联在二战中的贡献,一场斯大林格勒战役,德军和苏联伤亡了200多万人,这些战役放在西线战场哪里有这样的事情。

上一篇:西游:张天师的时空穿越与张良的圯桥三进履
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 转学考

    班排=系排22/67,平均76.38,证照 英检中级初试 金融常识与职业道德,会计师专业认证,想请问一下 还有哪间会计系/财金系可以上的吗