连美国的账都敢赖,3000亿欠款说不还就不还,放话有胆派军队来要

美国是目前世界上第一大经济体,在世界经济上有着很高的地位。美国的经济地位是从二战之后逐步确立的,经过了战争的洗礼,世界各国经济都遭受重创,百废待兴,唯独美国不仅躲过了战火的洗礼,还在战争中通过出售武器发了很大一笔战争财,因此在战争结束之后,美国就凭借这一优势逐步确立了自己的经济地位。如今的美国更是仗着强大的军事实力在世界上不断推行霸主义,美国的所作所为完全是为了将自己的利益最大化,没有人能从美国手中占了一点便宜。

不过在此之前也有一个国家让美国吃了个哑巴亏,欠下美国3000亿借款却一分都不还,并且在美国追债的时候放话有胆就派军队来要,大不了再“干一仗”,这种“老赖”行为让五角大楼都束手无策,毕竟美国也不敢因此就真的打一仗,这个连美国的账都敢赖的国家就是苏联。

早在第一次世界大战发生时,德国百万大军进攻,当时的苏联还是俄罗斯帝国,面对强大的德国,俄罗斯帝国在战争中节节败退,为了支持俄罗斯帝国牵制德国主力部队,避免给自己造成更大损失,美英法等盟国第一时间为其提供了帮助,不仅向俄罗斯帝国提供了相应的武器装备,还为其提供了大量资金。

据统计,当时美国拿出的援助资金高达150亿美元,如果用黄金来换算相当于现在的3000亿美元,正是因为美国等国家的支持,才让俄罗斯帝国取得了最终的胜利。不过当时的美国其实经济也并不宽裕,与如今的美国相差甚远,所以他们在战争结束之后就一直向俄罗斯帝国提出让其归还这笔资金。到1922年底俄罗斯帝国终结之后,美国还找到了苏联讨要这笔欠款。

不料苏联并不认账,说不还就是不还,甚至直接表示如果不是他们在欧洲战场上浴血奋战,他们怎么可能这么快赢得战争胜利,苏联代表还多次嘲讽美国,不服的话大不了再干一仗,打赢了就还钱。不过当时的苏联军事实力比美国强大得多,所以美国不得不忍气吞声,最后这笔3000亿欠款也就只能不了了之了。

上一篇:朱祁镇复位后,为何立一个眼瞎腿残,又没有子嗣的钱氏为皇后
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我该怎么办⋯

    很久之前就已经存在的问题,女友和我觉得爱的方式 重视彼此的表现不一样,我想变好 让自己配的上她,她希望我放弃那些 好好陪伴彼此,我很爱她 我想让她觉