日本苦寻几十年的宝藏,竟被东北老农发现,曝光后,日本:归还!

2015年的一个冬天的清晨,当地警方带领着一队“全副武装”的消防人员突降黑龙江的麻达山!

而整件事的最初起因正是一位东北老农在麻达山的发现,并且这一发现到后来引起了日本人的注意,甚至要求归还所发现的宝藏!

这究竟是怎么一回事呢?

东北老农放牛被困石洞时的惊人发现

1956年,一位东北老农像平常一样上离家近的麻达山放自家的老黄牛。

放过牛的人都知道,把牛带到地方就不用再牵着绳了,它自己会去吃草,自己在偶尔看下就行。

到地方后,老农将缰绳一扔,然后点上一根烟,自顾自的在附近溜达起来。这样的事,老农之前已经重复过千百次了,都没出过什么问题。

然而这一次,老农手上的烟还没抽完就突然听到一声“砰”的巨响,还伴随着黄牛的凄惨叫声。老农抬头一看,自家的黄牛突然就消失不见了,而刚才的牛叫声似乎就是自家黄牛发出来的。

老农赶紧将手中的烟熄灭,急忙跑到发出身音的地方去查看情况。

这一看吓了一跳,不知道什么时候,这里的杂草间竟然多了一个巨大的坑洞,洞里一片漆黑,深不见底。自家的老黄牛应该就是掉进了这个山洞中。

这可不行,老黄牛还得帮自家耕地呢,而且价值也不菲,在那时,谁家有一头牛已经算不错了。

老黄牛对老农如此重要,老农自然不会放弃它,而这时候四周又无人能够帮忙,返回村子里也需要不少时间。而时间一久,老黄牛的安危更加无法保障,老农于是咬咬牙,小心翼翼地从洞口爬下了地洞。

下去后才发现洞中似乎没有之前看的那么昏暗,老农借着暗淡的光线,在洞口下方并没有看到自家的老黄牛。映入眼帘的却是靠着墙排列得整整齐齐的铁箱子。

这一发现激起了老农的好奇心,他仔细地瞧着这些铁箱子,发现箱子上面写着一些字,并且落满了灰尘,镶嵌着的铁片都生了锈。

老农正是“扫盲运动”下的“漏网之鱼”,根本不认识铁箱上的字,尝试着去打开箱子发现又打不开,再加上惦记着自家的老黄牛,他只好作罢。

老农进一步发现地洞中有好几条通往不同地方的通道,他凭借着感觉选了一条通道进入。边走着,他边学牛叫呼唤着自家的牛,但一直没有响应。

找了好一会儿,天色已晚,洞中彻底昏暗起来,即便找不到黄牛,老牛也没办法了,心里想着,只能明天再带人过来帮忙找了。

当老人往回走的时候,突然发现自己不记得来时的方向,也就是说,他迷路了。

老农顿时慌了神,但他并没有慌不择路,而是选择就在现在的地方暂时待下去,他害怕再胡乱走下去会陷入更大的困境。

而老人停下来的地方正好是一个房间里,停下来后,老农借着极其微弱的光在房间内摸索,既然发现了大量的铁罐头以及压缩饼干。

这次的老农又累又渴还饿,自己也不确定之后能不能出去,当前的关头正是要填饱肚子,至少不能被饿死。于是他尝试着打开一个罐头,用鼻子闻了闻,发现似乎没有什么异味。他再也顾不得什么三七二十一,直接吃起了这些铁罐头。

等到第二天太阳升起了,石洞里的光线变强了,老农开始尝试着走出石洞。他一边随手做着记号,一边往光线强一点的地方走去。

幸运的是,在寻找回路时,老农竟然发现了自家的老黄牛。老黄牛也是精神不振,但没受什么大伤,只是擦伤身体。这让老农的心情顿时好了些,并且也看到了出去的希望。

老农牵着自家的老黄牛,在石洞中摸索了半天,终于找到了来时的那个洞口。而这时也恰好听到了远处有人呼唤他的名字。

原来是他的家人等了他一晚上没见他回来,都急坏了,一大早就来到了山上寻他。

他赶紧大叫着回应,家人也闻声而来,最终在家人的帮助下,老农与自家的老黄牛都成功“逃”出了石洞。

麻达山突现众多寻宝者,并发现宝贝

老农回到家后,一颗悬着心总算放下来,他于是将自己在山上的经历讲述了一遍。大家听完后纷纷感到十分惊奇,怀疑老农是不是钻进了什么藏宝洞?!

这件事很快也传遍了村里,很多人都幻想着拥有山中的宝藏,开始频繁地跑到麻达山上转悠。而这一转悠,没想到还真让他们发现了不少宝贝。

这些寻宝者从山上捡到的大多是一些瓷器,做工看起来比较精美,但似乎并不是年代太过久远的东西。

这件事引起了当地考古部门的关注,有考古专家找到了捡到瓷器的人,并给瓷器做起了鉴定。

专家们仔细检查了一番后表示,这些瓷器的造型做工带有非常明显的日式风格,而且年代的确不算久远,很多都是本世纪生产的。

再结合瓷器的发现地,专家们推测:这些瓷器很可能是从日本带过来的,也就是说是当年侵华日军留下来的。

专家的鉴定,让这些捡到瓷器的人都感到十分失望。但即便如此,麻达山上发现“宝贝”的消息还是远远地传了出去。

之后的几十年间,陆陆续续不断有人来到麻达山上试图寻宝,但都一无所获。当年那个老农无意间发现的石洞也随着他的去世,仿佛凭空消失了一般,再也找不到了。

而正当麻达山重新恢复宁静时,一群穿衣打扮风格完全与当地人不同的外地人来到了这里,偶尔听到他们说着不一样的语言。

好奇的村民们询问后才得知:原来这群人是当年侵华日军的后代。他们曾从父辈那儿听说,当年战败投降后,因为离开的太过匆忙,很多物资都没有办法带走,只能先留下来,藏到了麻达山上的某处。

这些年听到麻达山的事迹后,他们觉得藏宝的真实性很大,这可能就是父辈口中的那个麻达山,于是来到了这里,为了寻找这笔被遗留下来的财宝。

然而,尽管这群人做了充分的准备,甚至带来了父辈那一代留下的“藏宝图”,在苦寻多日后,依旧一无所获,最后悻悻离去。

舟山小队发现隐藏在山洞的秘密

日本人的到访引起了当地村民的重视,他们怀疑,当年老农放牛时无意中闯入的地洞就是侵华日军的藏宝地,于是向当地警方报了案。

警方得知后也非常重视,当即联合当地消防队来到麻达山展开了地毯式搜索,而这一年正是2015年。

这一搜索,让他们发现了不少地雷和炸药,而这些地雷与炸药正是抗日战争时期的武器,这不仅让曾经来山上寻宝的人后怕不已。

如此严谨的排查,让搜山队很快找到了那个山洞。

经过对这山洞的一阵探索,发现这简直是一个隐藏在地下的军事要塞,老农当年看到的箱子里装的全是枪支弹药一类的武器,但因为年代久远,变得有些破旧,然而这些枪支全都没有使用过的痕迹。

而除了这些,自始至终没有找到真正值钱的宝藏。

之后,相关领域的专家感到,对此也作出了判断:这只是一处军事辅助设施

转战它山,终得宝藏

这时,有村民说:“家中的老人曾经说过,抗战时期日寇办事的中心地带并不在麻达上,而是在另外一座胜哄山上”。

搜山小队立即将目标转向了胜哄山,但找了很久仍然没有发现地下军事设施的路口。直到有一天,一位队员在找地方方便时,偶然发现了一口竖井。

这名竖井的出现正表明了曾经有人在此生活过,他们立即在它的周围展开了搜查,最终在附近找到了一个山洞。

在这个山洞中,搜山队再次找到了一些作战武器以及罐头食品。除此之外,还在角落发现了一个破旧不堪的保险柜。

而这个破旧的保险柜上居然密集分布着很多弹孔,将其打开后发现里面存有61枚金币。

专家们分析后认为,这很可能是当年日寇战败投降后,消息传到东北后,许多日本士兵想要拿上保险柜的钱逃跑,结果却被军官发现,于是朝他们开了枪,在保险柜上留下了弹孔。

此外,仅仅这61枚金币,也不至于是让一群日本人千里迢迢跑到这里来搜山的宝藏吧。

要知道,当年日军打着研究山体地质运动的旗号,跑到长白山一带来来回回搜索了42次,显然这里有着更吸引他们的东西。

东北流传的一个说法

专家们想起一件事,一件流传在东北一带的一个说法。

早在1914年时,加入第1次世界大战的沙俄在日俄战争中战败,局面混乱不堪。1918年,他们成立了一支沙俄白军,却不料惨败,为了东山再起,一是下令转移国库的一批黄金。

为了能够守护这批黄金,沙俄军的领头人佩特罗夫来到我国东北与日军谈判,却不料日本人出尔反尔,提出了无理的要求,让佩特罗夫交出所有武器与金条才能避难。

为了国民的安全,佩特罗夫只能妥协,将这600多吨黄金亲手送到了日本人的口袋。但当时日本军官并没有将金条上交给国家,而是私下瓜分了,最后佩特罗夫也只收到了一张不知是谁签名的收据。

至此,600多吨黄金的去向无人知晓!

1932年,苏联政府采取了法律的手段,要求日本将这600多吨黄金如数归还,但依照日本人的性格,哪里会理会这种案件,佩特罗夫也拿不出有利的证据,让日本人吐出这吃进嘴里600多吨黄金。

甚至日本军官直接发表声明,称这批黄金早已如数归还。

至此,沙俄的600多吨黄金的在东北销声匿迹,成为很多人,甚至是日本人心中的一个谜!

也许,当时的这批黄金要么被日本政府私吞了,要么就是被当时的日本军人私下瓜分了。

写在最后

中国在东北的山中发现了藏宝洞的消息很快传到了日本,当年那群来寻宝的日本人知道后,坚信我国一定在其中找到了宝藏,居然恬不知耻地发出声明,要求中国将发现的金条还给日本!

而我国面对日本无理荒谬的要求,根本不以理睬。

别说我国未发现什么,即便发现了大量的金银财宝,那也是绝不可能交还给xiao日本的!

而那些被作为军事设施的山洞便是当年日本侵略我国的铁证,无声地控诉着当年侵略者们的残忍暴行!

上一篇:姜文果然有先见之明!21年前让日本兵给小孩发糖,打了多少人的脸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯