看起来老好人杨太岁,也是京城白衣案幕后主谋,徐骁真不知道吗?

《雪中悍刀行》中最有名的一个“谜团”就是京城白衣案,王妃吴素因此落下病根,最后英年早逝。

而徐凤年前期也一直是在为母复仇,一点点地铲除当年参与的人。电视剧第一季,也是以徐凤年姐弟几人,干掉了韩生宣而结局。

实际上,我们知道,参与京城白衣案的,尤其是主谋,根本就不是韩貂寺。

充其量这个皇宫大内明面上的第一高手,实际上就只是一个打手。而我们看看起来就是一个老好人的杨太岁,实际上他才是京城白衣案幕后的主谋之一。

而电视剧中,徐骁还在拜托杨太岁查当年京城白衣案的真相。这就让人觉着很奇怪了,难道说北凉王徐骁不知道?杨太岁也参与到了这件事吗?

首先,杨太岁和徐骁的关系是非常不错的。当年离阳打江山,徐骁绝对是功不可没,而杨太岁实际上也出了很大的力。

离阳老皇帝徐骁杨太岁三人是关系非常好的。虽然没有到刘关张桃园三结义,这样的兄弟情深。但是彼此一直还是非常顾念情分的。尤其徐骁和杨太岁那可以说真的是好兄弟。

徐骁应该是猜到了自己的媳妇儿吴素出事儿,是离阳皇帝在背后搞事情。但是,并不知道具体是哪些人参与了。

尤其,在出事之后,吴素其实压根儿就没有告诉徐骁真相,就不知道是哪些人害的。而且由于主谋是皇帝,所以基本上这件事情也是密不透风,查无可查。

当年,京城白衣案,最大的主谋,是皇帝、帝师元本溪和病虎杨太岁。这三个人出谋划策制定的计策,离阳皇帝和元本溪不便于出面,杨太岁却是关键人物。

因为他和徐骁关系好,不会对他有所怀疑。所以由杨太岁成功骗走了徐骁,将徐骁拖住,说是要喝饯行酒。之后,皇后引吴素进入皇宫,说是徐骁有难,结果是挖了一个坑。人猫韩貂寺和看门人柳嵩师再加一众高手,围杀吴素。

原计划是准备连吴素和未来的北凉世子一块干掉的,没想到吴素强行提升境界,竟然还杀出了重围。

这其中,皇上和皇后和元本溪就是属于指挥的人,而杨太岁是关键的套路,负责拖住徐骁,其他的人是打手,负责收网。

那么徐骁到底知不知道杨太岁也是有问题的呢?

或许,徐骁是有怀疑的,毕竟是杨太岁留住他的同时,自己的媳妇出事了,时间实在是太巧了。

所以以徐骁的枭雄气概,那是肯定会在考虑杨太岁的问题,只是一直没有证据罢了。而杨太岁也是真的心中有愧,这个曾经能够和齐玄帧掰手腕的牛人,因为有愧意,结果境界一直跌。

剧中,徐骁一直让杨太岁帮忙去查自己媳妇当年被害的真相,一方面是真的想知道,另外, 其实又何尝不是在试探呢,就看杨太岁如何去把自己摘出来。

电视剧里,没有说明,但是徐骁绝对不是被人卖了,还帮别人数钱的人。

书中,王妃的最后病重的时候,也一直在劝徐骁,说杨太岁是有苦衷的,不要怪他,所以徐骁是真听了媳妇的话。

毕竟,最大的元凶其实是离阳皇帝,是他担心吴素生下的是男孩,担心这个真武转世的男孩会对离阳带来灭顶之灾。

韩貂寺都只是打手,那杨太岁其实也是不得已,毕竟是皇上,他能选择拒绝吗?那就要赔上他自己了,这一点恐怕就真的是很难了。

上一篇:1979年对越还击战:西线临阵换将让人不解,日媒却一语道破缘由
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯