6位皇帝娶她,近五十岁还将李世民迷倒,死后与一帝合葬

嫁入豪门,一直是很多女人的梦想,但是很多人忽略了一个现实问题——嫁入豪门就真的幸福吗?另外,嫁入豪门的风险,是否能抗住?现在要说的,就是一皇后一生被6位皇帝玩耍,年近50岁还把李世民迷倒。是的,她就是萧皇后。

萧皇后家庭不错,本是梁国的公主,本身就过着锦衣玉食的生活,可以说什么都不缺。但可惜,当时的梁国内忧外患,而且土地只有1.7万平方公里。如果再不思进取,只能宣布亡国。萧皇后运气也不错,嫁给了当时的晋王,也就是杨广。杨广非常出色,是当时的“五大杰出青年”之一,长得好看,身体也好,也有文采。

似乎是好运来了,604年,杨广登上皇位,也可以说没了好运,杨广和一些富二代一样,手里握着权利就飘飘然了。他花大钱,怎么花钱?开凿大运河、营造洛阳城、巡游天下,他还四处投资,想要扩大生产规模,萧皇后从此与“安定”二字无缘,她每天听到的都是惊心动魄的消息,生活在血与火的边缘,极其考验心理素质。”

好运到后了,有人起兵造反,杨广死了,萧皇后被各路军阀争夺。她已经将近50岁了,比她年轻漂亮的小姑娘多的是,为什么那些军阀还要追着她不放呢?很简单,她是杨广的老婆,不管她愿不愿意,这都是嫁入豪门的女生该承受的,对于抢夺她的男人来说,是荣耀,也是毒药。

所以她的一生,在宇文化及、窦建德、突厥可汗之间辗转,最后被唐太宗收留,回到曾经带给她荣光的长安,死于也终于和杨广合葬在一起

上一篇:明朝灭亡后,崇祯皇帝的子女下场如何?第四子75岁被康熙凌迟……
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 该怎么调适心情

    女朋友有一个很好的男生朋友,从小认识、有钱(国内有车 国外有房子)、长得好看(女朋友亲口说的)、又有学历。虽然女朋友说如果跟这个男生有什么的话早就